投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る
クールなイケメンの一清×わちゃわちゃ陽キャの廉。大学で女の子にちやほやされるため、廉が一清に提案して営業BLをしている。が、ある日一清が、営業なら越えない一線を越えてきて…
冷静で何事にも動じない感の一清が、従順なようで強引だったり余裕がない様子だったりするのがツボで、こんなのチョロい廉は落ちるに決まってる(笑)
絵も綺麗で読みやすいです。
営業BLからの〜
2025/04/30 21:18
投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る
お調子系チャラ男の廉と糸目でサラ毛クール系の一清。
女子にモテたい廉がイケメンの一清を利用して営業BLを始めて…。
廉の空回りと意地を張ってる姿とハマっていく過程がかわいくてとても良い。
最後のほうに出てくる穂住さんって女子がお邪魔虫かと思ったら、
ガチの腐女子っぽくて笑ったw
1巻ってなってるので続きがあるんかな?
良くも悪くもプロの仕事感
2024/11/16 09:33
投稿者:くけこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
色んな意味でBLの基本に忠実な感じで、正直ベタな感じではありましたが面白かったです
関係の進展は早いのに廉が一清に翻弄されまくってなかなかうまくいかないのが、いい感じにハラハラさせられてどんどん読み進めたくなりました
絵も安定のうまさではありましたが、裸の肉体描写は少々雑だったように感じました
ただ良くも悪くも王道な感じで、BL入門としては最適だと思いますが、BLに慣れてる者としては割と見かける話とノリだなとは思いました
あと本編が160p未満で短いのと(その分値段は安めですが)、描き下ろしがないので本編後のイチャイチャがないのは物足りなく感じるかもしれません
イケメン同士のイチャイチャは需要あるって知ってる上でのこの関係だからなおさら愛って感じが出ててとても良い(*´∇`*)
単話で追っていました!!現在配信されてる分全て収録されてますー!! ミユキ蜜蜂先生の絵柄大好きで、なまいきざかりも春の嵐とモンスターも読んでるのですがそんな先生の初BL作品!! 顔がいいのは当たり前で、その上内容もとってもいいです!!!今後も単話を追いつつ単行本出たら買う予定です! 単話は不定期ですが年1〜2程度で出てるので続きが楽しみです
購入
BL描いてるとは思いませんでした!!
思わず買ったけど、こういう関係、悪くない(笑)
楽しく読了。
続き、出るといいなぁ。
【寝てると思ったからキスした。 何でか当ててよ(一清)】
エロス度★★★★
第1巻。
おやおやおやおや、営業BLをする2人がガチの恋仲になっていくのが素晴らしいですね。
一清と廉が紡ぐ祝福の物語で、一清からの視線に込められた熱・営業を越えた行為に彼の気持ちを意識していく廉がかわいいです。
自分の想いを伝えて執着を見せながらも廉に全てを委ねる一清の愛や無自覚に一清に向ける廉の独占・征服欲がたまらなく、ミユキ蜜蜂先生の描く一線を越える2人の濡場は必見ですね。
クールで何を考えてるのか読めない一清とは反対に1人でぐるぐるしている廉の賑やかさも魅力的で、戯れ愛が最高でした。
ミユキ蜜蜂さんの作品、いくつか電子で楽しませていただいており、細眼のイケメン男子の『色気がスゴッ』と毎回思っていて。
たまにする新刊チェック中、こちらを発見。
『え?BLも描いてるの?!』とビックリしつつ、期待しつつで購入しました。
女の子の人気もGETで営業BLを堪能している廉と嫌がるでもなくそれに付き合うクールモテイケメンの一清。
男✕男でなくても…という気もしなくもないですが、『営業BL』というイマドキな設定が新鮮、時代だな〜〜〜
1巻で完結でも大丈夫な1冊でした。
次巻からはカップル編ですね〜
ミユキ蜜蜂さんの作品は、細眼のイケメン色気ダダ漏れ男子の愛が重くてたまらんところが魅力的、と勝手に解釈しているのですが、一清はまだ控え目なので、今後が楽しみです。
この作者の少女漫画を読んだことがあるんですが、私はあまり刺さらなかったんでBLになったとて・・・と思ったら、こちらは面白かった!
ってか、1巻で完結したわけではないけど、まとまっていたのがよかったのかも。
(前に読んだのは長くつづいているものだったのでだらだら感じてしまった)
大学生の廉は、高校まで彼女がいても続かなかったので、大学では彼女はつくらず女の子沢山にちやほやされたいと思っていた。そこにイケメンの久慈が現れて、久慈とイチャイチャすると、女子たちがきゃぁきゃぁやってくれるのがうれしかった。
いわゆる、営業BLカップルって感じで、二人はつかず離れずたまにべたべたする。
が、久慈が廉をみる目が優しい・・・え?俺の事本当に好きなの?
って話。
1巻でおわるのかなと思ったら、なんとなく続きそうなので2巻を楽しみに待ちます!!
☆3.5
初読みの作者さんだったんだけど、少女漫画家の方なんかな?
BLは少女漫画とよく言うけど、男の子同士ならではのストーリー展開でありつつ、感情描写は少女漫画という感じで、モダキュンしててよかった。
不定期連載でまだ続いているよう。続きも楽しみ。
電子シーモア 画面外
こちらの作品は少女漫画「なまいきざかり」を描いている人が作品です、!
受けの人は最初とかは少しツンデレ要素があったんですけど最後ぐらいになると素直になり始めていて良かったです。