投稿者:けいか - この投稿者のレビュー一覧を見る
流行りの物語転生。
ヒロインはモブで、ふとしたきっかけで、前世を思い出す、在り来たり設定。
ヒーロー以外の男性が薄いのが特徴。
ヒーローから想いを告げられて、自分が物語を変えた為に、刷り込みで人生変えてしまったと悩む所が、他と違う点かな?
表紙からして執着と独占欲が漂うアベルの様子に思わずにっこりしちゃいます(*´艸`)♡
大好きな転生もの&義弟もの設定、最高に好きでした...!!!
前世で最後に読んでいたファンタジー小説の世界に転生したヒロインのクレアが前世の記憶を思い出してから内線を回避するためにとった行動を、クレアは自分のためのエゴだと悩むのですが、優しさから来てるのは間違いないですし、アベルがそんなクレアに心から救われたのは紛れもない事実で......悩んでる時点でとてもいい子なんだなと思いました(•ᵕᴗᵕ•)
そんなお人好しな部分も全部含めてアベルはクレアにどっぷり惚れ込んでったんだろうなぁ。。。
元々の性格もちょっと捻くれて腹黒っぽいのがラスボスらしいハイスペックなのも相まってその全てをクレアを手に入れるためだけに発揮してたことにゾクゾクします:(っ'ヮ'c):♡
後半想いが通じ合ってから見せる歪んだ性癖や初回SSからも書泉SSからも垣間見える底知れない執着心にニヨニヨしちゃいます。
アベルの世界の全てがクレアな感じも好きですし、押せ押せで来られて悩みつつも拒みきれずに仕方ないなぁって受け入れちゃうクレアの様子にもアベルへの愛情の深さを感じてほっこりです。
幼少期に一緒に過ごした思い出はやっぱり2人にとって今に繋がる大切な思い出に違いないですね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
小説の世界に転生した子爵令嬢クレアは病弱だったため療養していたという弟が実は第2王子でラスボスだということに気づき彼に引き起こされる内戦を回避するために行動を起こすが…。
虐待や孤独から無気力になっていたヒーローにとってヒロインは本当に女神だっただろうな、そして隣国への留学(ヒロインの勧め)で7年も離れていれば純粋な好意も執着溺愛+囲い込みになっちゃうなと思いながら読みました。
とても面白かったです。