まさかのハマり様
2020/03/03 16:57
投稿者:ninniku - この投稿者のレビュー一覧を見る
わざわざレビューを書きたいと思うほど好きになった作品です。
だいたいはお試しまで読んで終わってしまうのですが、すっごく続きが気になってやめられなくなりました。逆に4巻まで無料で読んだことを少し後悔しています。全部今から買い直すべきかな?
少女マンガなのかな?この域は?ギャグセンスもうまいし 軽くカジッた程度じゃないネットの世界をちゃんと丁寧に描いてるし 主人公の照に嫌味がないのも読みやすい。
ありがちなのにありがちじゃない、この作品の奥深さにひたすら感銘。
作者さん知らずにハマりました。
とにかくおもしろい。
思ったより面白い!
2015/06/06 14:14
投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る
そして、表紙から見てそこまでシリアスな話だと思わなかった!
最初は立ち読みがあったからそれで読んでみましたが、はまってしまい今は3巻まで読みました!
1話は楽しそうで面白そうな話でいっぱいですね。
でも話が進んでいくと色々あります。
表には口悪いしいじわるだし、でも本当は愛情いっぱいでいつも心配してくれる。そして影からも切ない思いをしながら守ってくれる彼いいですね。
面白かった!
2022/06/22 14:58
投稿者:電撃パンジー - この投稿者のレビュー一覧を見る
少女漫画はあまり好きではなかったのですが、ほどよくキュンキュンできるしコメディー要素たっぷりなのがとても良いです!あとたまにシリアスな展開があるのも読んでいて飽きません。最高です!!
キャラ設定と関係
2020/02/28 21:57
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
キャラ設定がめっちゃいいですね。
ビンボーだけど、ちょー前向き。だけど、弱い部分もある。
心配性のくせに、チンピラ風。
そんな二人が、メールだけど、熱く繋がっている。
いいですね。
ラブコメ好き必見!
2019/03/25 19:10
投稿者:ゆーき - この投稿者のレビュー一覧を見る
失礼ながら存じ上げない作家さんでしたが、無料お試し期間だったので購読したところ、大当たりでした!
とにかく「ラブ」と「コメ」のバランスが絶妙!
少女漫画のラブコメって、ちょっとサムイものもありますが、これは笑えます!
そして、少年漫画のようなしっかり丁寧な画力や、熱いストーリー展開もあり、超絶オススメです!
紫のバラのひと
2018/12/23 14:49
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
紫のバラのひとがちょっぴし脳裏をかすめつつ...w
でも、このストーリー大好きです。
だらだら恋愛マンガでもない所がいいですね。
素晴らしい作品です。
2018/12/12 10:23
投稿者:DAISY - この投稿者のレビュー一覧を見る
全ての漫画の中で一番好きな作品です。
笑い、泣き、きゅんとし、何度読んでもまた読みたくなります。登場する人物全員が魅了的で、後半の作り込まれ方は特に素晴らしいです。
良かったです。
2017/09/29 18:20
投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初はハチャメチャなカップルになる感じにものかと思っていましたが。
サスペンスのような感じでのめりこんでいきました。
もう一度ゆっくり読みたいです。
恋愛ものです
2016/09/11 23:29
投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙から、少女漫画って感じがしなくて、ファンタジーとかそういう系かな? と思ったら違いました。
ラブコメでした。
でも、結構話は深そうで…。
唯一の肉親・兄をなくした主人公・照が、デイジーと名乗る人に守ってもらう話。
照はデイジーに会ったことがない。連絡手段はメールだけ。
なんかこのシチュエーション、「あしながおじさん」を想起させます。
もちろん、もっとラブ色が強いですが。
いいお話です。照も、すれてないすっごくいい子で時にかっこよくて面白い!!
続きも読みたいです。「あしながおじさん」も久しぶり(何年振り??)に読みたいです!!
笑えて泣ける、面白い少女マンガ
2016/09/01 12:38
投稿者:スピカ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なんとなく手にとって読み始めたら、もう止まらない…!続きが気になりあっという間に一気読み。ギャグは面白いし、シリアスな切なさもあるし、主人公とヒーローのお互いを想う気持ちの強さには憧れます。今一番好きなマンガです。
電撃デイジー1
2016/02/26 21:52
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
展開のテンポもよく、ストーリーも面白い!!
ノリが少年誌っぽくて、そこがいいですね。
両親既に他界。唯一の肉親兄が息を引き取る際、何かあったらdaisyを頼るように...と...
照はdaisyの顔も知らないが、daisyの優しさだけで頑張っている。
そんな、照とdaisyとdaisyの表の顔のドS用務員のやり取りが超面白いです
こーゆーの好き!
2015/08/16 14:13
投稿者:あんころもち - この投稿者のレビュー一覧を見る
ツンデレベタ惚れ、大好きです!
試し読みしたら見事にハマってしまいました(^_^;)
誕生日前倒しで一括購入o(^▽^)o
電子書籍は場所を取らないからめっちゃ便利です!!
秘密がいっぱい
2021/10/07 18:14
投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る
お話は勢いがあるしおもしろいんだけど、登場人物に品がないのが惜しい。照のお兄さんの死の秘密とそれに関わった黒崎の苦悩が深い…
最初
2019/03/17 10:42
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最初無料で読んで、続きが気になり全巻購入しました。ミステリーっぽい要素もあり、ギャグもありのバランスが良い感じです。
おもしろい
2018/12/20 04:29
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ミステリー的な要素のあるストーリー設定で、だたの少女マンガじゃないのがおもしろいです。ところどころにギャグもあってよい。