- みんなの評価
1件
男子厨房学(メンズ・クッキング)入門
著者 玉村豊男
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
“ダンチュー先駆者”の一人である著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放つ。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられない。まずいものはまずいと言いたかった諸君、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめする。超初心者のための男厨料理入門、超指南書。(※本書は1999-09-30に中央公論新社より発売された書籍を電子化したものです。)
男子厨房学(メンズ・クッキング)入門
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
男子厨房学入門
2020/11/08 12:07
超初心者のための男厨料理入門の指南書です!
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、エッセイストで、画家で、さらに美食家で、『健全なる美食』、『農園からの手紙』、『ヴェラディスト三年連用日記』、『とっておきパリ左岸ガイド』、『パンとワインとおしゃべりと』、『田園の快楽 それから』などの数々の興味深いエッセイを発表されてきた玉村豊男氏の作品です。同書で著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放たれます。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられないでしょう。まずいものはまずいと言いたかった皆さんには、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめするという超初心者のための男厨料理入門の超指南書です。