- みんなの評価
6件
神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで
著者 近藤弘康(著)
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
神戸・北野にある老舗レストラン「BISTRO 近藤亭」が開いたキッシュ専門店「きっしゅや」初のレシピ本。 「BISTRO 近藤亭の味を家で気軽に楽しんでほしい」という想いから生まれたこのキッシュは 生地をお皿にみたて、ビストロ料理を具にした、まさに“ビストロの味を詰め込んだ”キッシュです。 定番キッシュロレーヌをはじめビストロ料理でおなじみのラタトゥイユ、グラタン、牛肉の赤ワイン煮込み。神戸と言えば!? な、そばめし、中華風など変わりダネキッシュも含んだ全32レシピ! 生地やアパレイユは1種類だけなので、とっても簡単! 残った具を使った、キッシュ以外のアレンジレシピも紹介します!
神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで
05/16まで通常1,100円
税込 165 円 1ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2017/12/23 22:59
美味しそうです
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
キッシュは自分で作ったことがなかったので人気のお店のレシピ本というので買ってみました。
生地も意外に簡単にできそうなのとフィリングが和のものなどもあり、いろいろなバリエーションが載っていて、さっそく作ってみたいと思います。
2021/02/15 17:01
パン屋で買う プロしか作れない料理だと思っていた
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る
セール価格だったので、興味を持って普段買わない類の本だけど買いました
いつもパン屋で買うだけだったキッシュですが、読んでいるうちに
手順を踏めば、私にも作れるかもしれない、とやる気が湧いてきました。
作れなくても、綺麗な写真で構成されたお洒落なレシピ本なので、楽しめます。
ズボラなので、シチューなどの余り物を無駄なく食べきる時の智慧として、覚ておこうと思います。
67頁
神戸・北野のキッシュレシピ 人気店の味をおうちで
2020/05/24 16:26
家庭で人気店の味を
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
お洒落な町・神戸の有名店らしく、かなり本格的なレシピです。ホームパーティー感覚で切り分けたり、ワインと一緒に楽しんでみたいです。