- みんなの評価
40件
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
著者 落合務
予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説。1999年刊行のベストセラー「イタリア食堂『ラ・ベットラ』のシークレットレシピ」を今の時代の気分によりマッチした食材とレシピで、パワーアップ。なんとなく作れているけれど味が決まらない、と悩む主婦の失敗しがちな癖などをふまえて、成功するためのハウツーを理論的に展開します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
2016/12/19 09:56
料理の腕があがる本
20人中、19人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:panevino - この投稿者のレビュー一覧を見る
勉強の得意な人が、必ずしも勉強を教えるのが得意でないように、料理を作るのが上手い人が、必ずしも料理を教えるのが上手いわけではない。
現代の、すぐ答えを求めたがる人には、材料と分量と手順がしっかりわかるレシピ本を求めるのかもしれない。そういう意味では、この本には冗長と感じるかもしれない長い文章がある。
しかし、そこが肝だ。料理の手順、行程がなぜ必要か本当によくわかる。それを理解し、実践し身に付けると、イタリアンだけじゃなく、和食にも中華にも応用が利く。
自分の料理の腕が1ランクも2ランクもあがったのを実感できる本。
レシピ本通りに料理してるのに美味しい料理ができないと嘆いている人には特におススメしたい。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
2015/11/14 14:58
カルボナーラが・・・!!
9人中、9人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:アイリス - この投稿者のレビュー一覧を見る
このレシピ通りに作ったら、カルボナーラが生まれ変わりました。
一流シェフが惜しげもなく、ご自身で培った料理のエッセンスを伝えて下さるなんて、落合シェフのイタリアンへの愛情を感じました。
「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ
2016/01/27 17:02
パーフェクト!
8人中、8人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る
お料理に対する姿勢が素敵。焼き方、ゆで方、そこが知りたかったんです!ということが書かれていて買って良かったです。
チキンソテー早速試しました。簡単で美味しかった!