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圧力鍋で作る印度カリー子のスパイスカレー教室
著者 印度カリー子
圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピ集 圧力鍋を使うことで、スパイスカレーをよりおいしく、より手軽に作ることができます。 圧力鍋を使うメリットは主に6つ。 (1)肉のうまみが短時間で出て、魚も骨まであっという間にほろほろになります。 (2)100℃以上で引き出せるホールスパイスの強い香りを短時間で引き出せます。 (3)圧力がかかれば弱火でよく、火加減を失敗しにくいです。 (4)素材は大きめに切ればOK。下ごしらえが楽です。 (5)少ない水分で調理できるから栄養を逃がしません。 (6)素材の旨みを引き出せるので、油も塩も少なくて済みます。 スパイスは約20種を使用。 ターメリック、クミン、コリアンダーチリペッパーの3種のパウダースパイスのほか、 香りをゆっくり引き出すホールスパイスや、最後に香りを引き立てるホールスパイスを使います。 スパイスを油で炒め、香りを油に移すテンパリングも駆使。 圧力鍋で作るスパイスカレーならではの異次元のおいしさをぜひ体験してみてください。
圧力鍋で作る印度カリー子のスパイスカレー教室
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2024/09/09 21:27
スパイスカレー
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
圧力鍋を使えば手軽で時短でスパイスカレーが作れるんだ。スパイスカレーのハードルが少しだけ下がったかも。
手順は写真でも紹介されているし、なによりし出来上がり写真がとっても美味しそう。
2023/10/29 17:06
圧力鍋
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピが紹介されています。ほぐしチキンカレー、いわしの骨ごとキーマカレー、中華風豚の角煮を作ってみようと思います。
2023/02/06 17:08
おいしい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しい本格的なのかどうかは、わかりませんが、素人の家庭で作っても、すごくおいしく作ることができました。