電子書籍
柿のお菓子づくり
柿を使ったお菓子のレシピ集です。 柿ほど、その熟し具合によって味わいや食感、甘みが大きく変化する果物はないかもしれません。 完熟、熟したもの、柔らかめのもの、固めのもの、干し柿では、 最適なお菓子がまったく違います。 本書では使ってほしい柿の熟し具合もレシピに書き添えてあります。 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロぺジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹など、旬の柿を堪能するレシピ55品を掲載。 卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子の二本立てです。 今井ようこ先生のナチュラルスイーツは、白砂糖や乳製品を控えたい方もおいしく食べられるお菓子で、 甘酒などの身体にいい食材を使っています。 材料は手に入りやすいものがほとんどで、泡立てのこつや温度管理も必要ありません。 使う道具も少なめなので、お菓子作り初心者の方も簡単に作ることができます。 一方、藤沢かえで先生は、フランス菓子のセオリーをベースにしたお菓子で、 見た目も味わいも洗練された新しい柿のお菓子の世界を展開しています。 旬の柿を使って、ぜひともあれこれ作ってみてください。
柿のお菓子づくり
06/23まで通常1,760円
税込 880 円 8ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本柿のお菓子づくり 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
2022/10/09 20:30
柿のお菓子
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
柿ってお菓子に加工しにくいと思ってたけど、こんなにレシピがあるのかぁって感心しました。
家に柿の木が何本かあり毎年困るくらい実り、ひたすら食べてますので、何かチャレンジしてみたいな。
コンポートは簡単でいろいろ使えそうなので、まずはコレからかな。って思ってる。
紙の本柿のお菓子づくり 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
2022/12/01 17:24
柿
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
柿を使ったお菓子は、あまり見かけることがなかったので、新鮮で作ってみたくなりました。美味しそうでした。
電子書籍柿のお菓子づくり
2024/02/12 17:01
柿
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
柿を使ったお菓子は食べたことがなかったから、どんな感じになるのか不安でしたが、すごくおいしくてハマりました。
電子書籍柿のお菓子づくり
2023/10/19 16:58
柿
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
柿はそのまま食べるかしかなかったので、お菓子で使うのは新鮮でした。おいしそうだったので作ってみたいです。
電子書籍柿のお菓子づくり
2023/07/26 23:42
柿
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る
柿を使ったお菓子のレシピが紹介されています。柿の道明寺、柿のもちもちムース、干し柿のフォンダンショコラを作ってみたいと思います。