- みんなの評価
5件
ベターホームのお菓子の基本-初歩から上級まできちんと作れるコツはこれ!
著者 ベターホーム協会
スポンジケーキ、タルト、パイなど、生地の種類ごとに、基本の作り方とその応用レシピを紹介。基本のページで詳しい作り方やコツをマスターすれば、応用編のお菓子も失敗なくきれいに仕上がります。お菓子作りが初めての方にも、「もっと上手になりたい!」という方にも、と役に立つ内容です。
「いちごのケーキ」定番ながら大人気。スポンジケーキが上手に焼けると、お菓子作りにも自信がつきます!
「紅茶のバターケーキ」バターケーキのコツは、バターの扱い方。まずは定番のケーキでマスターします。
「ミックスフルーツタルト」さっくり焼いたタルト皮に、クリームやフルーツをたっぷり盛って楽しみましょう♪
「フルーツパイ」折りパイで作るさわやかな風味のパイ。もちろん、アメリカンパイの作り方も紹介しています。
「コーヒーシフォンケーキ」ふんわりおいしいシフォンケーキは、材料の一部をかえれば応用自在。
「シュークリーム」皮がパリッ、クリームたっぷりのシュークリームも、写真つきでわかりやすく解説します。
「レアチーズケーキ」ベイクドタイプやスフレタイプのチーズケーキのほか、プリンやムースの作り方など。
「バナナチップスクッキー」型抜きがいらないからかんたん。手軽に作れておいしいクッキーは手土産にも◎。
ベターホームのお菓子の基本-初歩から上級まできちんと作れるコツはこれ!
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
ベターホームのお菓子の基本 初歩から上級まで、きちんと作れるコツはこれ!
2020/04/15 08:46
お菓子の基本
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お菓子作りの基本的なことが、網羅されていて、よかったです。初歩的なことが、丁寧に説明されていて、役立ちそうです。
ベターホームのお菓子の基本 初歩から上級まで、きちんと作れるコツはこれ!
2019/12/11 13:20
基本
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
基本のお菓子の作り方が丁寧に説明されています。
スポンジケーキ、バターケーキ、タルト、シフォンケーキ、シュークリーム、チーズケーキ、など。アレンジメニューも載ってます。
ベターホームのお菓子の基本-初歩から上級まできちんと作れるコツはこれ!
2024/07/23 19:24
失敗したら・・・
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
間違いなくできる人の、寄り道無しの手順が一つ書かれているだけでは、失敗した時どうしようもない。失敗するタイミングと心掛ける事、対処法が描いてあるものが望ましい。