- みんなの評価
4件
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
著者 ベターホーム協会
この先ずっと使える、 一生モノの料理の本です。
長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、
門外不出のレシピ100品を大公開。
和洋中の定番から最近人気のものまでと、料理はバリエーションに富む逸品ばかりです。実際に料理教室に通わないと学べない、食の知恵や、よりおいしく作るためのコツもたくさん盛りこみました。
ベターホームの料理の先生たちが選んだ「人気料理ベスト10」のレシピも掲載しています。
<お料理教室の人気メニュー>
豚の角煮、ビーフストロガノフ、親子丼、高野どうふの揚げ煮、麻婆豆腐、れんこん蒸し、中華ちまき、だし巻き卵、かにしゅうまい、とりの照り焼き丼
<和食の定番45品>
肉じゃが、さばのみそ煮、かつおのたたき、ぶりの照り焼き、切り身魚の煮つけ、ぶりだいこん、豆あじの南蛮漬け、筑前煮、とり肉の竜田揚げ、豚汁、茶碗蒸し、天ぷら、炊きこみごはん、牛丼、さやいんげんのごまあえ、ほうれんそうのおひたし、うの花いり 他
<洋食の定番24品>
ビーフシチュー、ハンバーグ、骨つきチキンのカレー、かきフライ、オムライス、ポトフ、パエリア、ロールキャベツ、ドライカレー、ラタトゥイユ、シーザーサラダ、クラムチャウダー、白身魚のカルパッチョ、ポテトサラダ 他
<中華・韓国・エスニック>
焼きぎょうざ、春巻き、チャプチェ、生春巻き、中華風即席漬け、トマトと卵のスープ、やわらか青菜のにんにくソース 他
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
2017/06/02 18:46
ご家庭にて調理なさる定番料理に関するレシピ本ですね。
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:楓 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、ご家庭にて調理なさる定番料理をほぼ網羅したレシピ本です。
まず和食・洋食・中華(韓国・エスニック)の定番料理のレシピが、分かり易く紹介されております。
又、全てのレシピに、材料・作り方・1人分のカロリー・調理時間が明記されております。
そして、数多くのレシピに、作り方のコツも明記されております。
更に、大きな活字体で印字されておりますし、見易くレイアウトされております。
それから、末尾にございます「キッチンの衛生管理と調理の基本」のコーナーでは、「手を洗う」・「ふきんの消毒」・「スポンジの消毒」・「まな板の消毒」・「包丁の持ち方」・「切るときの姿勢」・「包丁を洗う」・「包丁を研ぐ」・「ごはんを炊く」・「かつおだし」・「食器を洗う」・「生ゴミの処分」に関するやり方もカラー写真付きで明記されております。
以上の様な次第で、このレシピ本がお手許にございますと、何かと重宝なさるのでは...!?
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
2015/08/03 15:26
保存版
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:KK - この投稿者のレビュー一覧を見る
ベターホームの本ということで、安心して購入しました。
いろいろ定番レシピが詳しい作り方と共に載っています。
家での保存版にぴったりです。
ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品
2023/08/11 17:05
すごい
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
すごいベターホームの料理は家庭内で作りやすくなっているので、すごく作りやすくて助かっています。お気に入りの一冊。