- みんなの評価
39件
オレンジページ
★40周年記念号!永久保存版レシピが集結★
【特集内容】
・40年の進化、全部見せます! から揚げ、餃子、ハンバーグ
・料理家40名の 「本当にずーっと作ってます。」
・愛されつづけるレジェンドスイーツ 大人の固めプリン
・40年でトレンドも暮らしも大きく変わった! 流行ヒストリー1985-2025
・料理家&編集部が使いつづける愛用キッチングッズ 今日も、この道具と。
・体をバランスよく整える たんぱく質ばっちりおかず
・編集部員たちがナビゲート変わりゆく時代がここに 40年分の表紙を一挙大公開!
・オレンジページのキャラクターが誕生!
【連載】
「西田尚美の今日もお天気」「角田光代さん/ちょっと角の酒屋まで」「酒徒さんの中華旬彩/揚げなすの炒め煮」「どうする?どうなる?老後の4K」「お金にもっと強くなる!くらしのマネー学園」「鏡リュウジの星からのエール」「くどうれいんのいつだってまかない」「コウケンテツ50歳 美を学ぶ」「おとな世代のきれいを磨くコスパ美容」「長谷川あかりのあたらしい きほんの料理/鶏つくね」「菱田屋酒場/えびマヨ」「気になるあの人/糸井重里さん」「野菜と豆のアーモンドミルクカレースープ/ゆるプラントベース生活」「山内マリコさん/陽子さんはお元気ですか?」「伊藤理佐さん/おかあさんの扉」「うちのワンコ。」など
特別付録/「献立に困らない。ほぼ20分で完成! Today's Cooking」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
オレンジページ 2025年 7/2号
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
2017/05/03 21:59
永久保存版
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン特集号である上にチーズケーキの別冊付きと言うことで買ってしまいました。
パンはこねずに作れる即席パン。直方体の食パン型で中にプリンと生クリームを入れるという面白いものや、フライパンで焼いていちごソースをかけるというものなど、手軽にできそうなパン。
市販の食パンで美味しいトーストの作り方、食パンをアレンジして菓子パンになど、パンを作らなくても楽しめる特集です。
また、ご当地名物のユニークなパンの紹介ページが面白く、いつか旅行したら食べてみたいと思いました。
スイーツ特集では定番のレモンケーキ(最近瀬戸内レモンなど国産が手にはいるようになったので狙い目!)レモンタルト、レモンチーズケーキ。和菓子ではクリームをないほうしたわらびもち。
別冊のチーズケーキはそれほど変わったものは無いようですが、それだけに保存版としておきたい。
2020/01/14 07:19
大根
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
大根と、白菜を大量消費できるメニューがたくさんあって、特にはくさいのメニューがさんこうになりました。
2020/01/14 07:17
もも
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
人が大勢集まる時には、鶏モモが主役と言うのがおもしろかったです。人数が多くてもおいしくできそうなメニューがよかった