サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 文藝春秋
  6. 文春e-book
  7. お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素
  • みんなの評価 5つ星のうち 2.4 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2015/04/24
  • 出版社: 文藝春秋
  • レーベル: 文春e-book
  • ISBN:978-4-16-390158-9
一般書

電子書籍

お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素

著者 高山かづえ

【スープの素】【ストック具材】【調味料】を器に入れて、お湯を注ぐだけ!!簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスー...

もっと見る

お湯を注ぐだけですぐ食べられる! 作りおきスープの素

税込 1,120 10pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 19.6MB
Android EPUB 19.6MB
Win EPUB 19.6MB
Mac EPUB 19.6MB

作りおきスープの素 お湯を注ぐだけですぐ食べられる!

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

【スープの素】【ストック具材】【調味料】を器に入れて、お湯を注ぐだけ!!
簡単に作りおきができ、アレンジ自在で食べ飽きず、しかも手軽。そんな機転の利いた“お手製クイックスープ”のレシピブックです。
●作り方はいたってシンプル。
ベースとなる【スープの素】に、冷凍&冷蔵保存しておいた【ストック具材】、市販の【調味料・食材】を加え、あとは熱々のお湯で混ぜるだけ!!
●スープの素は全6種。
〈味噌スープの素〉〈オニオンスープの素〉〈トマトスープの素〉〈ポタージュの素〉〈中華スープの素〉〈ライススープの素〉
●具材や調味料はお好みで。
つまり、スープの素×具材&調味料の組み合わせ次第でどんなスープでも作れちゃうから、365日、食べ飽きることもなし。
●スープの素もストック具材も冷凍保存(一部冷蔵のみ)可能。
時間のある時にまとめて作りおいてもいいし、ご飯作りの際にちょっと多めに作ってストックにまわしてもOK。半端に残っている野菜で具材を工夫すれば、冷蔵庫の整理にもなって一石二鳥。具材36種、ストックたれ6種のレシピも紹介。

簡単だけど、しっかり手作りの“お手製クイックスープ”ならお腹も心も大満足間違いなし!! 全部まとめてラップに包めば携帯も可能。忙しい朝に、お弁当ランチに、仕事から帰って急いで作りたい夕飯や小腹が減ったお夜食に、ぜひ!

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価2.4

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)

紙の本

難しい

2016/03/30 21:24

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:わん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何種類か作ってみましたが、冷めた具にお湯を入れると、ぬるいスープができてしまいます。あと、味が薄く、調節が難しいです。上手くいくまで、色々試す必要がありそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

手間がかかりすぎる

2018/06/29 21:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
スープの素を作るのに手間がかかりすぎるかなぁ。
費用対効果考えたら微妙。
マッシュポテトの素買うならクノールのスープ買った方が安いのでは。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

便利!

2016/02/27 17:25

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒い時に欲しくなる温かいスープ。家族一人だけ帰宅が遅かったり、夜食を用意したりするとき、冷凍スープの素と具材に熱湯をかけると出来上がり。便利です。
スープは味噌、トマトが、具材では茹でた押し麦やチーズ入り焼おにぎりがお腹にたまると人気です。もずくや、牡蠣のスープもできるなんて意外でした。
オールカラーで見やすいし美味しそうに見えますし、バリエーションが多くて飽きません。さらにありとあらゆるもので応用できそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

作りおきスープ

2019/05/30 00:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お湯を注ぐだけで、とありますが、インスタント食品のような味が楽しめる訳ではないです。好みに合わせて調整する必要があるかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/10/23 13:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/02/03 23:35

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。