商品説明
食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
「紅茶」では、ダージリンやアールグレイなど一般的なものからマニアックなものまで、産地、製法、本当に美味しい淹れ方に至るまで徹底解剖していきます。
※本書は2010年12月に発行された「紅茶の基本」に加筆・修正し、再構成したものです。
※デジタル版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
関連キーワード
- EBPD43310
- cp10746292only
- EBPD39087
- SS220820all
- EBPD33674
- SS220511all
- cp10732309C
- SS2302all
- SS2301all
- SS2211all
- SS2210all
- SS2112all
- EBPD29190
- EBPD21048
- SS2012all
- SS2008util
- SS2008all
- SS2003utility
- SS2003all
- SS1912eicoupon
- SS1912utility
- SS1912all
- SS1910utility
- SS1910all
- SS1908utility
- SS1908all
- SS1906utility
- SS1906all
- SS1903utility
- SS1903all
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
基礎からマニアックまで
2023/12/05 19:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
誰もが知ってるダージリンやアールグレイから、なかなか出会えないマニアックな茶葉まで紹介。
産地、美味しい淹れかたなどなど、説明してあります。
紙の本
カタログ
2019/05/30 03:33
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
紅茶について製法や味、品種等、一通りのことが記されていてカタログといった作り。おしゃれな感じですけれどね。
電子書籍
紅茶について
2018/08/06 17:51
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
茶葉に種類、美味しい紅茶の淹れ方、紅茶のお店、ブランドなど紅茶に関する知りたいことが一通り書かれていて入門にぴったりです。