サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. 電子書籍ストア hontoトップ
  2. 暮らし・実用
  3. 食・料理
  4. 主婦の友社
  5. 保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。
  • みんなの評価 5つ星のうち 4.7 8件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • 販売開始日: 2016/07/28
  • 出版社: 主婦の友社
  • ISBN:978-4-07-299536-5
一般書

保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。

著者 ダンノマリコ

春には、フルーツのジャムを。初夏には、梅に山椒、人気の塩レモンも。秋はどっさりきのこを使ったおかずの素や、いくらのしょうゆ漬け。いちじくや洋梨のコンポートなどもおいしい。...

もっと見る

保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。

税込 1,430 13pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 64.4MB
Android EPUB 64.4MB
Win EPUB 64.4MB
Mac EPUB 64.4MB

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

春には、フルーツのジャムを。
初夏には、梅に山椒、人気の塩レモンも。
秋はどっさりきのこを使ったおかずの素や、いくらのしょうゆ漬け。いちじくや洋梨のコンポートなどもおいしい。日本人に生まれたからには、その季節に特別おいしくなる旬をとことん味わいたいもの。でも、おいしいものほど旬は短い。その短い旬のおいしさを、魔法のように閉じこめてくれるのが、保存びんです。「保存びんを使った春夏秋冬のレシピが1冊にまとまっていたらうれしいのに」。そんなご要望の声にお応えして、「保存びん」のレシピを150種以上も集めた1冊を作ってみました。とにかく1年中、いえ一生重宝する1冊です。一家に1冊どうぞ。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー8件

みんなの評価4.7

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

おすすめです!

2020/08/28 16:11

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みやび - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ったその日になめ茸を作りました。冷や奴に載せたりご飯に載せたりお蕎麦に載せたりして、あっという間に食べてしまいました。
保存瓶を使うまでもなく消費してしまうものも多いと思いますが、ちょっとした作りおきのレシピとして、作ってみたい物がたくさん載っています。

今度は何を作ろうかな。季節がめぐってくるのが楽しみになる本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

どれもおいしそう

2016/06/13 10:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ラビラビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡すぎず、高級すぎず、手に入りやすい材料でもなんだか美味しそうなレシピが沢山紹介されてています。写真も良い感じで、作りたいと思うものが沢山ありました。一杯作って棚に並べていきたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

甘いものからおつまみ系まで、バリエーション豊か。

2015/10/26 14:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャムやフルーツのシロップ漬けなどの甘い系の保存食から、オイル漬けや酢漬け、南蛮漬けなど各ジャンルにわたるおかず系保存食と、種々様々なレシピが収められている。ページをくれば、どこかに興味引かれるものが見つかる感じ。テリーヌやリエット、ブランタードなどのしっかり系レシピも入っているのが本格的。
また、レシピの前に「保存びんの消毒」の方法が、写真入りでわかりやすく、しっかりと説明されているのもいい。今さらと思われがちかもしれないが、保存食を仕込むにあたってはこのステップがとても大事だ。それがよく伝わってくる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

保存

2018/05/25 03:42

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャムやピクルスなど、家で保存びんに保存する基本的な方法がのっています。興味があったので読みましたが、まだ実践できていません。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

保存瓶

2020/08/22 22:12

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

保存瓶って、思ったよりも場所の確保が大変で、使いにくかったです。作りたいものを絞って、作るのにはいいかも。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

保存びん

2019/05/31 16:23

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういった保存びんレシピって、びんが並んでいるのを見るだけで満足しがち……旬の味覚を生かしたレシピなので使いやすい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

ジャム

2017/12/04 19:22

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしかったです。作り方も難しくないので誰でも作ることができます。季節のジャムが作れて、楽しみが増えました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2024/01/14 06:44

投稿元:ブクログ

レビューを見る

実施中のおすすめキャンペーン

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。