サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. SBクリエイティブ
  6. アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

アプリで立ち読み

hontoアプリの確認

立ち読みには最新の「honto」アプリ(無料)が必要です。

バージョンの確認はアプリの「設定/情報」から確認できます。

最新の「honto」アプリをご利用の方

立ち読みする

最新の「honto」アプリをダウンロードされる方

hontoビューアアプリ

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2016/08/08
  • 出版社: SBクリエイティブ
  • ISBN:978-4-7973-8462-8

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

著者 緑川鮎香

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「...

もっと見る

アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

税込 1,210 11pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 72.0MB
Android EPUB 72.0MB
Win EPUB 72.0MB
Mac EPUB 72.0MB

アボカドがあればごちそうレシピ 「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「世界一栄養価の高い果物」と言われるアボカド。コクや風味があって美味しく、姿形はかわいらしく、さまざまな食材に合う柔軟性もあります。

けれど、つい「サラダにのせて」「つぶしてディップに」といった定番の食べ方ばかりになってしまうもの。そして、ちょっといいことがあった日の食卓、友人が遊びに来た日の料理に取り入れたいと思っても、「切ってみるまで状態がわからない」「変色させてしまうかも」とつい二の足を踏んでしまうことはありませんか?

そこで、学生時代からアボカドを研究してきた、世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をたくさんご提案します。高級食材なし、バターなし、生クリームなしでも気軽に作れて、リッチな味わいに仕上がるレシピが満載。

目次

  • ●アボカドの熟成度を知れば、もっと美味しく
  • ●アボカドの切り方もよく知れば、もっと楽しく
  • ●アボカドのおかず
  • 前菜
  • おつまみ
  • サラダ
  • 中華料理

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

アボカドが主役にも脇役にも

2017/03/18 14:53

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、アボカドが3つまとめて安く売られているのを買うのですが、いつも同じ調理法ばかりになってしまいます。この本は、そういうときのお助けです。

皮をむいて切って(ほかの食材とともに)お皿の上に並べるだけのレシピから、加熱するもの、漬け置くもの、すりつぶすもの、ミキサーを使うもの、ソースにするものなど、実に多彩。アボカドが主役のものもあれば、脇役のものもあり、使い方次第でどのようにも役立ってくれるのだなあと改めてアボカドが好きになりました。

100通りというレシピは大きく、「おかず」(前菜、おつまみ、サラダ、和洋中の主菜)、「ご飯もの」(パン、粉もの、ご飯、パスタ、その他)、「デザート」(焼き菓子、冷菓、その他、ドリンク)のカテゴリに分かれており、「今日買ってきたのはどうしようかな」というときに見てみると、さまざまなアイディアが湧きます。

早速「ブロッコリーとアボカドのアンチョビペペロンチーノ」を作ってみました。アンチョビとアボカドの相性がとてもよく、アボカドのとろんとした食感とブロッコリーの食感との違いも楽しく、定番化しそうです。

次は、田楽味噌とアボカドとチーズの取り合わせを試してみます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

アボカド

2020/07/31 22:38

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まではアボカドを食べることがほとんどなかったのですが、最近はまってしまったので、色んなアボカド料理を作って食べたいなと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

アボカド

2020/02/22 20:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る

アボカド。今一つ調理方法がわからず、加熱すると妙に苦くなったりしていつも同じ食べ方にしていましたが、色々美味しそうな食べ方を試したくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

アボカド

2018/07/19 01:02

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アボカドの味がすきですが、いままで食べ方をあんまり知らなかったので、この本にはレシピがたくさんのっていて良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

全部アボカド

2018/07/13 11:16

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
アボカドを使ったレシピ。
前菜、サラダ、おつまみ、主菜、ご飯はもちろんのことデザートやドリンクまで!
盛り付け方もおしゃれで参考になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。