電子書籍
アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法
著者 緑川鮎香
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「...
アボカドがあればごちそうレシピ―「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
アボカドがあればごちそうレシピ 「アボカド料理研究家」が見つけた美味しい100の活用法
商品説明
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「世界一栄養価の高い果物」と言われるアボカド。コクや風味があって美味しく、姿形はかわいらしく、さまざまな食材に合う柔軟性もあります。
けれど、つい「サラダにのせて」「つぶしてディップに」といった定番の食べ方ばかりになってしまうもの。そして、ちょっといいことがあった日の食卓、友人が遊びに来た日の料理に取り入れたいと思っても、「切ってみるまで状態がわからない」「変色させてしまうかも」とつい二の足を踏んでしまうことはありませんか?
そこで、学生時代からアボカドを研究してきた、世界的にも珍しい「アボカド料理研究家」で、「アボカドの熟成度が透視できるようにわかる」という著者が、その見分け方と使い分け方、今までにない食べ方をたくさんご提案します。高級食材なし、バターなし、生クリームなしでも気軽に作れて、リッチな味わいに仕上がるレシピが満載。
目次
- ●アボカドの熟成度を知れば、もっと美味しく
- ●アボカドの切り方もよく知れば、もっと楽しく
- ●アボカドのおかず
- 前菜
- おつまみ
- サラダ
- 中華料理
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
アボカドが主役にも脇役にも
2017/03/18 14:53
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近、アボカドが3つまとめて安く売られているのを買うのですが、いつも同じ調理法ばかりになってしまいます。この本は、そういうときのお助けです。
皮をむいて切って(ほかの食材とともに)お皿の上に並べるだけのレシピから、加熱するもの、漬け置くもの、すりつぶすもの、ミキサーを使うもの、ソースにするものなど、実に多彩。アボカドが主役のものもあれば、脇役のものもあり、使い方次第でどのようにも役立ってくれるのだなあと改めてアボカドが好きになりました。
100通りというレシピは大きく、「おかず」(前菜、おつまみ、サラダ、和洋中の主菜)、「ご飯もの」(パン、粉もの、ご飯、パスタ、その他)、「デザート」(焼き菓子、冷菓、その他、ドリンク)のカテゴリに分かれており、「今日買ってきたのはどうしようかな」というときに見てみると、さまざまなアイディアが湧きます。
早速「ブロッコリーとアボカドのアンチョビペペロンチーノ」を作ってみました。アンチョビとアボカドの相性がとてもよく、アボカドのとろんとした食感とブロッコリーの食感との違いも楽しく、定番化しそうです。
次は、田楽味噌とアボカドとチーズの取り合わせを試してみます。
紙の本
アボカド
2020/07/31 22:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まではアボカドを食べることがほとんどなかったのですが、最近はまってしまったので、色んなアボカド料理を作って食べたいなと思いました。
紙の本
アボカド
2020/02/22 20:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
アボカド。今一つ調理方法がわからず、加熱すると妙に苦くなったりしていつも同じ食べ方にしていましたが、色々美味しそうな食べ方を試したくなりました。
電子書籍
アボカド
2018/07/19 01:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
アボカドの味がすきですが、いままで食べ方をあんまり知らなかったので、この本にはレシピがたくさんのっていて良かったです。
電子書籍
全部アボカド
2018/07/13 11:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
アボカドを使ったレシピ。
前菜、サラダ、おつまみ、主菜、ご飯はもちろんのことデザートやドリンクまで!
盛り付け方もおしゃれで参考になります。