サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

修正:全品ポイント最大50倍(0603-30)

[CPあり]2017年上半期ランキング【ランキングTOP】(~7/17)

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 【期間限定価格】19時から作るごはん
【期間限定価格】19時から作るごはん(講談社のお料理BOOK)
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 30件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

【期間限定価格】19時から作るごはん

著者 著:行正り香

玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。※この商品は紙...

もっと見る

【期間限定価格】19時から作るごはん

200 (税込)

ポイント :1pt / 紙の本より1,528おトク

販売終了

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

19時から作るごはん

1,404 (税込)

19時から作るごはん

ポイント :13pt / 紙の本より324おトク

電子書籍をカートに入れる

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

19時から作るごはん 11 tips to make your daily cooking more fun

1,728(税込)

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ 閲覧期限
iOS EPUB 21.9MB 無制限
Android EPUB 21.9MB 無制限
Win EPUB 21.9MB 無制限
Mac EPUB 21.9MB 無制限
電子書籍 全商品対象!ポイント最大50倍!

こちらは「エントリー限定!電子書籍ストア ポイント最大50倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年6月3日(土)~2017年6月30日(金)23:59

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。

目次

  • チーズオムレツメニュー
  • 洋風炊き込みご飯メニュー
  • 冷凍干物メニュー
  • サラダメニュー
  • ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー
  • チキンカリカリソテーメニュー
  • 和風ビビンバメニュー
  • 失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー
  • 魚のガーリックソテーメニュー
  • 豆カレーメニューよし子のハンバーグメニュー

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー30件

みんなの評価3.8

評価内訳

紙の本

定番で流行りのエッセンスも詰まっている料理が、短時間で作れます。

2004/08/01 05:30

11人中、10人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:遅くても食べたい - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の行正さんは、現役で大手広告代理店にお勤めされながら、小さなお子さんも育て、料理研究家でもあり、スーパーウーマンの代表みたいな人だ。
私自身、仕事が終わり家に帰りつくのは遅いことが多々ある。
毎日、お昼も外食なので、夕食は毎晩買ってきた総菜や外食だと罪悪感もあり、かといって、手間のかかるメニューを帰宅後作るのは無理だし、そんな環境の中でこの本が目についた。

定番と思える料理にも微かに流行があって、それは僅かな調味料のさじ加減だったり、素材使いだったりするのだけど、行正さんは、流行りの味をとらえるのが上手い。この本のレシピどおりに作れば、たいして時間も掛からずに、簡単に絶対おいしく作れてしまうのだ。
アスパラのオランデーズソースには、最初からマヨネーズが入る。
(私が知ってたレシピだと、卵黄と生クリームをホイップするので、結構時間がかかってしまう。)
ドレッシングはボウルでなく、お皿の上で混ぜ合わせ、青菜の胡麻和えはレンジで作る。手作り感と市販の調味料なんかをバランスがよく、短時間で出来上がるのがうれしい。一番気に入ったのは、鍋を重しにして焼き上げる、チキンのかりかりソテーこれは簡単な上に、特別に美味しかった。

気負いのない普段の食事から、週末にちょっとだけ、がんばって作りたいレシピまで、2〜3品の献立で掲載されてるので、改めて悩む必要もなく、主にコンロ、鍋、フライパンひとつあれば作れると書いてあるとおり。
私が夕食を作り始めるのは、7時はおろか9時10時ということもざらだ。
どれも失敗なく確実に作れるので、夕食を作る事のイライラは消えてしまった。
そんな訳で、このレシピ本はとても重宝してる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

(^o^)/

2017/01/03 19:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

片付けがあまり得意では無いので、役に立つかな?と思って読んでみました。(*´-`)
いろんなことが結構豊富かいてあってよかったです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

気を抜くことを知る。

2015/11/02 22:33

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日定時過ぎても働いて、帰ったらだいたい… 料理をする気力自体がなくなっていましたが、
行正さんの経歴をみれば、時間の使い方が上手な人だということは一目瞭然。
(家族にこの人知ってる?と聞かれて、本業の方が一発で出てきたくらい。)

凝りに凝って、こんなに手間暇かけました、みたいな料理本はたくさんあるが、
タイムテーブル式はめったにないと思う。その面ではキッチンアプリの先駆けともいうべきか。
この本で、「あ、このくらいでいいんだ…」と、気張っていた力が抜けたら、もう十分だと思います。
考えているうちは、なかなか行動に移せるものではないので、とてもいい勉強になりました。
分量も、一人暮らしにはちょうどいいはず。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

内容詳細

2004/06/18 20:42

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:bk1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。
大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/06/17 14:59

投稿元:ブクログ

30分以内で作るご飯!まぁうちはいつもそんな感じだけど(笑)レシピもいいんだけど、エッセイも好きです

2004/11/05 11:17

投稿元:ブクログ

写真がすてき。それぞれの料理に関するコメントも読み物のようで読み応えあり。でも、おしゃれすぎか、という感もあり。

2004/12/03 09:58

投稿元:ブクログ

普段からお菓子関係の本しか買ってないんですけど、この『19時から作るごはん』は、表紙や中の写真にひかれてしまいました。…まだどれも作ってません。

2005/03/06 09:07

投稿元:ブクログ

著者の行正り香さんは私よりひとつ上で、電通勤務、2003年に生まれた女のお子さんと旦那様の3人暮らし。読み物としても面白く、お料理も、簡単でおいしくてオシャレ♪

2007/06/04 00:26

投稿元:ブクログ

作っているごはんはちゃちゃっと作れるしおいしそうなんだけど、なんだか文章が説教臭いというか上から目線というか・・・

この本の中で料理以外のことを理屈っぽくうにゃうにゃいう必要性があるのか、ちょっと考えてしまいます。

2005/05/24 18:11

投稿元:ブクログ

『チーズオムレツメニュー』『洋風炊き込みご飯メニュー』
『冷凍干物メニュー』『サラダメニュー』
『ガーリック・リブのオーブン焼きメニュー』
『チキンカリカリソテーメニュー』『和風ビビンバメニュー』
『失敗しないカルボナーラスパゲティメニュー』
『魚のガーリックソテーメニュー』『豆カレーメニュー』
『よし子のハンバーグ』
『おまけの和風おかず煮物×6』

2005/08/30 10:29

投稿元:ブクログ

とはいっても行正さんのオシャレなお料理たちにも惹かれます。ただの食いしん坊だわ。コンロ1つ、鍋も少なく狭ーい台所で調理していたというお話は、とても心強いな。

2005/09/13 21:47

投稿元:ブクログ

これじゃぁ、満足できません!っていうのもあるし、これだったら、お客様にも出せるんじゃない?というのもあります。パスタがちょっと多目かな?

2012/08/04 10:09

投稿元:ブクログ

はじめて購入した行正さんの本です。
広告業界で実際に働いていると、19時に仕事が終わることなんてまずないけれど(私の場合)、それでも広告マンの行正さんがこんなに料理をきちんと生活に取り込んでいるというのが衝撃でした。
とてもポジティブで、明るさのある賢い人だと感じました。
それぞれ主菜と副菜があり、行正さんのアイデアによるタイムテーブルがついているの面白いところ。エッセイやコメントも、芯がしっかりしていて親しみが湧く印象で素敵です。
つくってみたいメニューばかりで、この豆カレーがつくってみたいばかりに即購入してしまいました。半熟卵を載せて食べたい!
気負わないのに絵になるお料理ばかりで、見ているだけでも楽しい本です。

2006/04/17 22:03

投稿元:ブクログ

コンセプトは「おうちに帰って、ごはんにしよう。」と同じ感じの本ですが、メニューは新しくておいしく、またまた気に入ってしまいました。
エッセイも豊富で行正さんの人間性やお母さんのよしこさんの考え方にあこがれてしまいます。
どれもおいしいですが、豆カレーが特に気に入って、いつも大量につくってフリージングしています。

2006/11/26 23:07

投稿元:ブクログ

【図書館】2006/11/17 ササッと作れるレシピの数々。写真がキレイ。全体的なレイアウト、雰囲気ヨシ、いいカンジの1冊。

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む