電子書籍
Farmer's KEIKO 農家の台所 一生食べたい野菜のおかず
大人気ブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」の書籍シリーズ第4弾。いろいろな料理を作ってたどり着いた、簡単だけれどおいしい、だから何度でも作ってしまう文字通り...
Farmer's KEIKO 農家の台所 一生食べたい野菜のおかず
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
Farmer’s KEIKO農家の台所一生食べたい野菜のおかず (生活シリーズ)
商品説明
大人気ブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」の書籍シリーズ第4弾。
いろいろな料理を作ってたどり着いた、簡単だけれどおいしい、だから何度でも作ってしまう文字通り一生ものの野菜のおかずです。
素朴でぜいたくな野菜の絶品おかず、栄養バランスのいい「まごわやさしい」健康おかず、
野菜たっぷり農家の鍋、毎日使える野菜別便利なおかず帳、忙しい時の味方のっけ丼などなど。
農家だから知っている野菜のうまみを最大限にいかした全161レシピ掲載。
【内容】
★1章★ 農家ならでは。おすすめ野菜のおかず
〈白菜〉白菜の葉先の煮びたし/サクサク白菜サラダ/白菜の白いナムル/スライス白菜
〈大根〉揚げ大根/大根の揚げびたし
〈枝豆〉絶品ゆで枝豆/枝豆入り冷やしだしやっこ/枝豆とカリカリ梅の混ぜご飯
〈タルタル使い〉ブロッコリーディップ/白身魚のフライ きゅうりのタルタル添え
小松菜と春菊のごまあえキャベツの山かけサラダ/玉ねぎと紅しょうがの天ぷら
★2章★ からだにやさしい「まごわやさしい」のおかず
「まごわやさしい」の食材でバランスよく
〈焼きもの・揚げもの・炒めもの〉ゴーヤチャンプルー/揚げだし豆腐のきのこあんかけ
〈煮もの〉大豆とひじきの煮もの/がんもどきとほうれん草、にんじんの煮もの
〈あえもの〉白あえの素/にんじんと貝割れ菜の白あえ/野菜ときのこの白あえ
〈ご飯もの〉きのこごはん/塩鮭と豆苗の混ぜご飯
〈汁もの〉かぼちゃともずくのみそ汁/具だくさん☆豚汁
★3章★ 私のおすすめ、6つの鍋
(1)関西風おでん
(2)せん切り野菜のしゃぶしゃぶ
(3)ぷりぷり☆つくね鍋
(4)鴨ねぎ鍋
(5)鶏塩鍋
(6)もやしの無水しゃぶしゃぶ
★4章★ 野菜別の便利なおかず帖
〈ほうれん草〉ほうれん草の煮びたし/ほうれん草とベーコンのバターソテー
〈小松菜〉小松菜の切り漬け/小松菜とさつま揚げのだししょうゆ煮
〈にんじん〉にんじんのバタポン炒め/にんじんとひじきのきんぴら
〈大根〉大根の皮と桜えびの炒め煮/みぞれ湯豆腐
〈玉ねぎ〉〈白菜〉〈じゃがいも〉〈キャベツ〉〈にら〉〈かぶ〉〈なす〉
〈ピーマン〉〈かぼちゃ・さつまいも〉〈里いも〉〈長いも〉〈もやし〉
〈ごぼう〉〈たけのこ〉〈ねぎ〉〈香味野菜〉
★5章★ 簡単のっけご飯
なすのかば焼き丼/青じそしらす丼/きんぴら豚丼/キャベツたっぷり豚丼/野菜たっぷり中華丼
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
買ってよかった!
2015/10/25 00:24
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る
1~3も持っていますが、これが一番気に入りました 毎日使えそうで、買ってよかった!と、ウキウキしています 野菜を沢山食べることが推奨されていますが、この本を使えば、ラクラクに出来そう・・・お気に入りの一冊となりました!
紙の本
シリーズ読破中
2015/10/21 21:11
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:fuumin - この投稿者のレビュー一覧を見る
同著者の同シリーズ最新作ということで購入。
そもそもブログ読者として著者のブログを楽しんでいた頃からの付き合い?です。
前作同様、うまく素材を活かした料理でありつつ、簡単に作れる、でも少し料理好きの心をくすぐる料理が散りばめられています。
前作との違いは、写真がより綺麗に撮れている気がします。著者さんが撮られて、より映える料理を意識してるのかな?嬉しい変化でした。
紙の本
野菜を知り尽くした感があります
2017/12/09 21:15
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜のおいしさを引き出す料理や、野菜のうまみをそのままに残した料理です。著者は野菜が大好き(愛している)なんだなと感じました。
紙の本
野菜好きの人に
2016/01/12 18:03
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
これは間違いなく健康的です。意識して野菜を
食べたい人にピッタリ。レパートリーが増えます。
それぞれの野菜を活かしたレシピで、私には
おかずというよりサブのお惣菜の位置づけです。
電子書籍
野菜
2020/06/09 13:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜レシピもレパートリーがあまりないので、農家の人のレシピがわかってよかった。
野菜不足を解消できるといいな。
紙の本
野菜
2018/09/03 04:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
農家の課程で、新鮮なとれたての野菜を、日ごろの調理法で食べているようなメニューがのっていておもしろかった。
紙の本
おいしい
2017/02/16 08:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜ってこんなにおいしいの?ってびっくりする。
ボリュームたっぷりで毎日の献立にものすごく使えます。
ブログも良いけどやっぱり本にしてくれた方が自分は使いやすいです。
電子書籍
普通
2018/08/26 15:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
野菜のレシピとしては普通かなぁ。
特別美味しそうって感じでもない。
どっちかといえば「〇〇消費レシピ」みたいな感じ。
紙の本
農家4
2018/05/06 22:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
まず、農家と台所というタイトルが、良いと思います。野菜のもっている本来のウマミを、生かした簡単で 手軽な 料理たちだと思います。
野菜をタクサン食べれそうです。
紙の本
いい本
2016/03/31 06:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日食べれるレシピで、すごく参考になります。野菜の上手な調理の方法を丁寧に教えてくれているので、わかりやすかった。
紙の本
野菜
2016/03/26 05:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
普段のご飯にふつうに取り入れられるレシピばかりで、とっても参考になっています。野菜がたっぷり自然に摂取できます。