買ってよかった!

2015/10/25 00:24

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~3も持っていますが、これが一番気に入りました 毎日使えそうで、買ってよかった!と、ウキウキしています 野菜を沢山食べることが推奨されていますが、この本を使えば、ラクラクに出来そう・・・お気に入りの一冊となりました!

シリーズ読破中

2015/10/21 21:11

投稿者:fuumin - この投稿者のレビュー一覧を見る

同著者の同シリーズ最新作ということで購入。
そもそもブログ読者として著者のブログを楽しんでいた頃からの付き合い?です。
前作同様、うまく素材を活かした料理でありつつ、簡単に作れる、でも少し料理好きの心をくすぐる料理が散りばめられています。
前作との違いは、写真がより綺麗に撮れている気がします。著者さんが撮られて、より映える料理を意識してるのかな?嬉しい変化でした。

野菜を知り尽くした感があります

2017/12/09 21:15

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜のおいしさを引き出す料理や、野菜のうまみをそのままに残した料理です。著者は野菜が大好き(愛している)なんだなと感じました。

野菜好きの人に

2016/01/12 18:03

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは間違いなく健康的です。意識して野菜を
食べたい人にピッタリ。レパートリーが増えます。
それぞれの野菜を活かしたレシピで、私には
おかずというよりサブのお惣菜の位置づけです。

2020/06/09 13:29

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜レシピもレパートリーがあまりないので、農家の人のレシピがわかってよかった。
野菜不足を解消できるといいな。

2018/09/03 04:25

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

農家の課程で、新鮮なとれたての野菜を、日ごろの調理法で食べているようなメニューがのっていておもしろかった。

おいしい

2017/02/16 08:43

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜ってこんなにおいしいの?ってびっくりする。
ボリュームたっぷりで毎日の献立にものすごく使えます。
ブログも良いけどやっぱり本にしてくれた方が自分は使いやすいです。

普通

2018/08/26 15:53

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
野菜のレシピとしては普通かなぁ。
特別美味しそうって感じでもない。
どっちかといえば「〇〇消費レシピ」みたいな感じ。

農家4

2018/05/06 22:27

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、農家と台所というタイトルが、良いと思います。野菜のもっている本来のウマミを、生かした簡単で 手軽な 料理たちだと思います。
野菜をタクサン食べれそうです。

いい本

2016/03/31 06:26

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日食べれるレシピで、すごく参考になります。野菜の上手な調理の方法を丁寧に教えてくれているので、わかりやすかった。

2016/03/26 05:23

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段のご飯にふつうに取り入れられるレシピばかりで、とっても参考になっています。野菜がたっぷり自然に摂取できます。