電子書籍
科学的だからおいしい! お弁当のコツ
著者 著:水島弘史
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
科学的だからおいしい! お弁当のコツ
05/02まで通常1,320円
税込 298 円 2ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
科学的だからおいしい!お弁当のコツ 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
■肉は冷たいフライパンに入れる
■魚に塩をふるのは、焼く直前に
■米をたくときに、はちみつを入れるとふっくら
いつも何気なくやっていた料理工程にちょっと気を配るだけで、 「いつものお弁当」が「一気にプロの味」に!
分量や時間を本書で紹介した通りにはかれば失敗しません!
時間がたっても脂っこくならないカラアゲ、臭みが出にくくパサつかないぶりの照り焼き、水っぽくならないナムル などなどお弁当の定番レシピを、おいしく仕上げる科学的なポイントを添えて紹介します。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
科学的
2021/01/31 18:41
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
科学的に美味しいというタイトルを見て興味を持ちました。分量をきっちり計って作る。そして、計算されているからこそ冷めても美味しいというところがいいなと思いました。
紙の本
細かく料理
2021/04/12 10:29
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちょっと固いというか、なんとも真面目なレシピ本です。
写真は全体的に地味なかんじでした。
作り方の行程は、写真も多くわかりやすいです。分量も細かく書かれています。余分な油と水分は取る!
丁寧に丁寧にさばの味噌煮作りたいなぁ。
電子書籍
科学
2019/04/26 04:55
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
科学的においしくなるお弁当の作り方が書かれていたのが、他のレシピ本と違っておもしろかったです。味の違いはわかりません。
電子書籍
おもしろい
2018/06/18 19:56
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
普通に今まで通りに作ったものと、この本に紹介さらている方法で作ったものを食べ比べてみたいなと思いました。