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お菓子の完成度を高める 香り・食感・デザイン
生地やクリーム、ムースやジュレなど多彩なパーツから構成されるお菓子。そのおいしさは、味、香り、テクスチャー、見た目などさまざまな要素が絡み合ってつくられます。本書では、五...
お菓子の完成度を高める 香り・食感・デザイン
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お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 嗅覚・触覚・視覚を考える
商品説明
生地やクリーム、ムースやジュレなど多彩なパーツから構成されるお菓子。そのおいしさは、味、香り、テクスチャー、見た目などさまざまな要素が絡み合ってつくられます。本書では、五感のなかから嗅覚・触覚・視覚に着目。それぞれの分野で活躍する識者が製菓における“香り”“食感”“見た目”の役割や効果などを解説するとともに、人気と実力を兼ね備えた著名なパティシエ36人が、感覚に訴える印象的で味わい深い菓子づくりへの思いやこだわり、技術的な工夫を披露します。香り・食感・見た目の重要性を知って理解を深めることは、おいしさの表現の幅を広げ、独創性や完成度を高めることにもつながるはずです。
※本書は『Patissier(パティシエ)』に収録した記事を抜粋し、再編集したものです。
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