- 販売開始日: 2023/12/29
- 出版社: 柴田書店
- ISBN:978-4-388-06374-1
色から選ぶ、ソースの図鑑
著者 柴田書店
いま求められるのは、肉・魚など主素材に寄り添い、かつ料理人の個性や考え方が表現されたソース。本書で紹介するのは、野菜やフルーツなどフレッシュな素材をソースに生かす手法、乳...
色から選ぶ、ソースの図鑑
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
いま求められるのは、肉・魚など主素材に寄り添い、かつ料理人の個性や考え方が表現されたソース。本書で紹介するのは、野菜やフルーツなどフレッシュな素材をソースに生かす手法、乳製品で軽やかな印象を与える方法、発酵や各国料理の技術の応用など、現代のレストランで役立つテクニックが詰まったソース151品です。これらを「白いソース」「緑色のソース」「黄色いソース」「赤色のソース」「淡い茶色のソース」「濃い茶色のソース」「灰色と黒のソース」と、ソースの色ごとに分けて紹介します。料理への応用例も多数掲載しています。
※本書は『月刊専門料理』2018年10月号、2022年3月号の内容を再構成したものです。
【フランス料理を中心に25人が登場!】谷 昇(ル・マンジュ・トゥー)、中村和成(ラ・ボンヌ・ターブル)、葛原将季(レミニセンス)、岸本直人(naoto.K)、今橋英明(レストランローブ)、郡司一磨(ソーセ) ほか中南米・アジアのソースも!ペルー:仲村渠ブルーノ(べポカ) メキシコ:木屋太一、佐藤友子(キヤス)、ネパール:本田 遼(OLD NEPAL) ベトナム:内藤千博(An Di)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む