- 販売開始日: 2024/09/20
- 出版社: 主婦と生活社
- ISBN:978-4-391-16248-6
副菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
◆『常備菜』シリーズ待望の新刊!野菜たっぷりごはんに、お弁当に毎日役立つおかずが116点◆
2013年の発売以来、ロングセラーとなっている『常備菜』。待望の新刊のテーマは「副菜」。
野菜や乾物、豆腐や大豆製品がたっぷりとれて、ごはんに、お弁当に活躍するおかずが、たっぷり116点。
今回も、飛田さんちで家族に人気の味ばかりを集めました。
副菜といっても、肉や魚で作るおかずは、飛田家では「小さな主菜」のイメージ。
身近な材料、冷蔵庫にあるものでさっと作れて、白いごはんがもりもり食べられることは間違いなし!
野菜ひとつで作る副菜は、あと一品ほしい時に思い立ったらパパッと作れるものばかり。
乾物や豆腐、卵を使った副菜は、飛田さんの得意料理。“常備菜”に向くものも、数多く紹介しています。
飛田さんちの定番の味、ぜひお楽しみください!
【1章】肉・魚で
【2章】野菜で
【3章】乾物で
【4章】卵で
【5章】豆腐・大豆加工品などで
【6章】汁もの・スープ
【コラム】野菜の茎や皮で、ちょこっと副菜/たれ・ドレッシング
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
立派なおかず
2025/05/05 20:18
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
副菜といっても、肉や魚も使った立派なおかずです。小皿に何皿かあったら、それだけでご馳走になる。
野菜もたっぷりつかってあるし、いろいろ使えます。
副菜
2024/11/01 11:15
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の副菜と蛋白質の副菜。塩分・油脂分の量。水分量。草食系の毎日は極力味付け無しで副菜ばかり食べているようなもの。