「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学 みんなのレビュー
- 渋川祥子(監修), 牧野直子(監修)
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
2018/05/23 07:45
料理の豆知識集
6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ほんだこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理をする上で知っておくとレベルがあがるようなコツを集めた本。
一つ一つはネットとかで調べればでてきそうだけど、
ひとつに集めて分類し、索引と目次をつけているところに価値があると思います。
知らないこともいくらか載っていたし
知っていることでも、なぜそうなるのかその理屈がわかったので良かったです
☆4つかな。
2022/04/23 18:51
ただ便利なだけではない
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:719h - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理のコツに、栄養学的視点からの
解説を付け加えた本です。
単に役に立つというだけでなく、
専門的な見地での裏付けのある
情報なので、類書よりも安心感があります。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |