- 販売開始日: 2023/06/14
- 出版社: ポプラ社
- ISBN:978-4-591-17808-9
23時のおつまみ研究所
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
23時のおつまみ研究所
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
おつまみは料理にあらず「娯楽」なり。おつまみにはじつは「6つの軸」があった! 香り・食感・塩気・うま味・温度・刺激…この6つを理解すれば、最小限の労力で、料理初心者でも最高のおつまみが作れます。「実験レシピ」も読みごたえアリ。残りの人生「全つまみ」が確実においしくなる、リピート続出のレシピ&新常識が157アイデア。人気漫画家スケラッコさん描きおろしの、マンガとイラストもたっぷりの「新・決定版」!
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
美味しいものを作る
2023/10/11 20:50
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
美味しいおつまみを作るための本ではありますが、美味しくするにはどうすれば良いかを教えてくれる本でもあります。
美味しい枝豆のゆで方とか、冷めても美味しいから揚げの作り方とか、野菜スティックなめんな!とか、参考になります。
パラパラめくると
2024/07/03 15:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:キッシ― - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料を20回かき混ぜる、が
おつまみによって30回だった
りして、実験感ある。
野菜スティックは切ってだす
だけじゃない、とか
やれそうな範囲でベストが
示されていた。