「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:1998.3
- 出版社: 小学館
- サイズ:21cm/123p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-09-343143-4
紙の本
うどん好き百科 (Shotor library)
著者 『サライ』編集部 (編)
釜あげ、しっぽく、きつね、ほうとう、きしめん、鍋焼き、味噌煮込み。讃岐、稲庭、氷見。アツアツフーフーのうどんから、キリッシコシコの冷たいうどんまで、現時点での最高最良のう...
うどん好き百科 (Shotor library)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
釜あげ、しっぽく、きつね、ほうとう、きしめん、鍋焼き、味噌煮込み。讃岐、稲庭、氷見。アツアツフーフーのうどんから、キリッシコシコの冷たいうどんまで、現時点での最高最良のうどん情報を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
その土地に行ったら食べてみたいとい
2020/11/08 15:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うむうむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
日本各地の名物うどんを、著名店のメニューで紹介した本です。写真が豊富です。その土地に行ったらぜひ名物うどんを食べてみたいという気持ちになる本だと思います。
紙の本
うどんの歴史
2017/12/13 18:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
遣唐使がもたらした索餅にさかのぼっていくほどの、うどんの奥深さが伝わってきました。それぞれの地方に、独自の文化が受け継がれてきたことを感じました。