サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 9件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2001/05/10
  • 出版社: オレンジページ
  • サイズ:30cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-87303-148-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

ムック

紙の本

基本の和食 パート2 (オレンジページブックス さらに料理を知りたいときに)

基本の和食 パート2 (オレンジページブックス さらに料理を知りたいときに)

税込 660 6pt

基本の和食 パート2

税込 660 6pt

基本の和食 パート2

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 25.2MB
Android EPUB 25.2MB
Win EPUB 25.2MB
Mac EPUB 25.2MB

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー9件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (3件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

和食のレパートリーを拡大なさるのに適したレシピ本だと思います。

2017/12/19 19:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、和食のレパートリーを拡大なさるのに適したレシピ本だと思います。

先ず、冒頭に鰹節と昆布の出し汁の調理手順が紹介されております。

そして、本書のレシピは、野菜のおかず・魚のおかず・卵、豆腐、豆などのおかず・ご飯に分類されて掲載されております。

尚、各レシピ自体は、材料(2人分)・カラー写真付きの調理手順・調理のコツやポイントを明記された小さな四角の枠(コーナー)の構成になっております。

又、『野菜のおかず』では筍の下処理方法,ふきの下処理方法を、『魚のおかず』では鯵のおろし方,烏賊のさばき方,天ぷらの揚げ方を、『卵、豆腐、豆などのおかず』では豆の戻し方が、懇切丁寧に解説されております。

以上の様な次第で、一読の価値がある和食のレシピ本だと、個人的には思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

シリーズ

2015/10/11 22:09

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の和食シリーズが好きで買いました。
パート1より普段食べないメニューが多かったけど、基本の基本がマスターできたらこちらもいいですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

内容紹介

2002/01/17 17:14

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:bk1 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【本文より】
パスタやピザも大好きだけれど、やっぱり日本人ですもの、和風のおかずは欠かせません。しょうゆの味、だしの味は、ほっと、心をなごませてくれます。
そして、何よりもヘルシー。おすしや豆腐、しょうゆは、今や外国でもなくてならないアイテムです。それも、ヘルシー志向がもたらした、和風のブーム。季節をとり入れられるのも、和風のおかずの素敵なところ。旬の野菜や魚を、シンプルに料理して、さらに、さらに、テーブルを充実させてください。

【目次】
■おいしいだしがベースになる料理が多いのです

■野菜のおかず
・なすの揚げ漬け ・なすとオクラの炊き合わせ ・焼きなすのとろろかけ ・なす田楽 ・とうがんと鶏肉の煮もの ・たけのこの下処理に挑戦してみる ・たけのこの土佐煮 ・たけのこご飯 ・若竹煮 ・たけのこと白身魚の木の芽焼き ・牛肉の青菜巻き照り焼き ・れんこんとかにの鉢蒸し ・ふきの下処理に挑戦してみる ・ふきの信田巻き煮 ・ふきと鶏ひきのいり煮 ・野菜と鶏肉のくわ焼き ・新じゃがと豚肉の揚げ煮 ・かぶのえびそぼろ煮

■魚のおかず
・かつおのたたき風 ・あじをおろしてみる ・あじのたたき ・あじの梅じそ揚げ ・さばの塩焼き ・いわしのしょうが煮 ・いかをさばいてみる ・いかと里いもの煮もの ・いかのわた炒め ・ぶり大根 ・わかさぎの南蛮漬け ・天ぷらを揚げてみる ・かき揚げ

■卵、豆腐、豆などのおかず
・冷やし茶碗蒸し ・ゆで卵と鶏手羽の酢漬け ・高野豆腐としいたけの炊き合わせ ・高野豆腐ときぬさやの卵とじ ・油揚げの袋煮 ・豆を戻してみる ・五目豆 ・大豆と鶏ひきの松風焼き風 ・金時豆の甘煮 ・お赤飯

■ご飯
・あさりご飯 ・そら豆としらす干しの炊きこみご飯 ・しょうがご飯 ・冷や汁 ・鶏そぼろご飯 ・雑穀ご飯
 ・白がゆ ・かつおの手こねずし ・野菜ずし ・おいなりさん ・サラダ感覚で食べる漬けもの ・梅干づくりに挑戦

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

和食

2023/12/02 18:36

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食の2冊目の本です前作がよかったので、こちらも読みました。前作同様にシンプルな作り方なので、安定した美味しさでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2023/11/04 18:22

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

お魚を使った料理が多かったです、料理といっても本当に簡単なものばかりになっているので、ハードル低めです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

和食

2023/09/30 20:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食のレシピが紹介されています。あじの梅じそ揚げ、ゆで卵と鶏手羽の酢煮、金時豆の甘煮、鶏そぼろご飯を作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

和食

2023/06/17 19:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食の前作がよかったので、2冊目も読みました。前作と同様にシンプルで見やすいレシピ本になっていました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2005/05/24 23:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2008/12/31 12:26

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。