サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2006/07/15
  • 出版社: 柴田書店
  • サイズ:27cm/223p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:4-388-06000-3
  • 国内送料無料

紙の本

プロのためのわかりやすい和菓子

著者 仲 實 (著)

辻製菓専門学校の授業内容を網羅した、和菓子教科書の決定版。基本的な餡の炊き方、代表的な饅頭、季節を表現した生菓子、焼き菓子など、菓子の種類をできるだけ幅広く取り入れ、作業...

もっと見る

プロのためのわかりやすい和菓子

税込 4,620 42pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

辻製菓専門学校の授業内容を網羅した、和菓子教科書の決定版。基本的な餡の炊き方、代表的な饅頭、季節を表現した生菓子、焼き菓子など、菓子の種類をできるだけ幅広く取り入れ、作業工程をカラー写真でわかりやすく解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

和菓子作りを一から学ぼうとしている人、和菓子の知識を深め、より深く理解したいと思っている人に最適の製菓専門書。
本の8割を和菓子の作り方に割き、餡の炊き方や餡の包み方などの基本技法に始まり、四季折々の77品の端正な菓子の作り方を豊富なプロセス写真とともにオールカラーで紹介。
微妙な餡の炊きぐあいや、菓子づくりの勘所など、「こういうことこそ知りたい」という読者の目線で編集してあるので、初心者の方にもおすすめ。

本の2割は和菓子作りのバックグラウンドともいえる文化、歴史、材料、器具についての詳細な解説。
和菓子材料の地方による名称の違いや、それぞれの製法など、事細かで充実した情報は和菓子を知る上で欠かせないものとなっている。

これ一冊で和菓子のすべてが学べる内容の濃い、質の高い一冊。【商品解説】

著者紹介

仲 實

略歴
〈仲實〉辻製菓専門学校和菓子教授。「京菓子司 末富」で研修。2004年アメリカ料理学院CIAが主催する「フレーバーの世界−製菓技術招待リトリート」にて和菓子製作を披露。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

和菓子職人

2021/02/07 11:00

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

専門学校の講義内容に沿った和菓子職人さん向けの本。
主菓子、干菓子、焼き菓子と網羅。
和菓子好きだけど、意外に作る工程知らないな・・・って興味深く拝見。
美しい写真で分かりやすくて、大福やきんつばは作れそうな気がしてきた。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

キレイ

2016/11/24 06:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子は洋菓子とは違ったきれいさがあって魅力的です。読んでみて案外作れそうで驚きました。作ってみたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2010/12/13 17:19

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/01/18 11:50

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。