サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

「e-hon」キャンペーン 本の購入でe-honポイントが4%もらえる ~7/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2007.2
  • 出版社: ブックマン社
  • サイズ:26cm/80p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-89308-655-6

紙の本

圧力鍋1分加圧で手作りカレー

著者 村上 祥子 (著)

みんなが大好きなカレーから、肉じゃがやブイヤベース、ひじき、切り干し大根まで、圧力鍋で驚きの早ワザレシピが43品。野菜はほっこり、お肉はしっとり、1分なのにすごくいい味。...

もっと見る

圧力鍋1分加圧で手作りカレー

税込 1,466 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

みんなが大好きなカレーから、肉じゃがやブイヤベース、ひじき、切り干し大根まで、圧力鍋で驚きの早ワザレシピが43品。野菜はほっこり、お肉はしっとり、1分なのにすごくいい味。時間と光熱費はぐんと節約!【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

村上 祥子

略歴
〈村上祥子〉料理研究家。管理栄養士。東京と福岡でクッキングスタジオを主宰。テレビ出演、公演、商品開発など精力的な活動を行う。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

超簡単、手作りカレーに挑戦

2007/06/18 13:57

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:夕顔の丘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 いつ食べても、どこで食してもカレー料理は美味しい。我が家の人気メニューで
もある。そのカレーが「圧力鍋」で、はい出来あがり。調理時間はわずか1分、信じ
られない速さ、“どうなってるのかな”。手軽で簡単、忙しいあなたに一押しのオ
ススメと言われたならば、挑戦しかあるまい。
 我が家では圧力鍋の出番は数えるくらい。御もてなしの料理や拘りの一品で手が
けるくらいだから、カレーを作ることなど考えもしなかった。≪料理作りは初歩を
卒業した段階≫。だが、予想を超えた早さに、ショッキングをかくし切れなかった
ので、早速挑戦、「ビーフカレー」を試作。材料(2人分)、牛薄切り肉、玉ねぎ、
にんじん、じゃが芋、ごはん適量。調味料・サラダ油、カレールウ、マーマレード、
トマトケチャプ。1・牛肉は4~5cm角に切る。玉ねぎはくし型きり、にんじん、じ
ゃが芋は一口大に切る。2・圧力鍋にサラダ油と肉を入れ強火にかける。肉の色が
変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を加えてさっと炒め、水を入れる。ふたを
して強火で加熱、沸騰したら弱火で1分煮て火を消す。蒸らしたらカレールウ、マー
マレード、ケチャプを加え強火でとろみがつくまで煮る、出来あがり。あまりの手
軽さに驚きと満足。
 数日後、「ドライカレー」を試作。材料と作り方は、レシピ通りに運べば迷うこ
とはない。アクヌキなどの手間が省け、無駄な時間も生まれない。あまり料理が得
意でない方でも、嬉しい悲鳴を上げるのでは? まさに一石二鳥、圧力鍋威力を再
発見。
 大好きな1分カレー・10品目。その場勝負の1分煮物・9品目。本格派の味1分シチ
ュー・6品目。目からうろこ1分中華・5品目。じわりおいしい1分汁物・7品目。浸水
時間なし3分ごはん・5品目などがある。巻末にコラムがある、圧力鍋クッキングで、
おいしく作る12のコツや使い方の注意、使用前のチェックポイントなどがあるの
で、参考になるだろう。
 次は「肉じゃが」、「ふろふき大根」、「おかゆ定食」、などを手がけてみようか
な。圧力鍋料理は材料の無駄がでないし、少人数にもマッチできるのが何より嬉しい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

美味しそう

2023/02/04 18:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

圧力鍋を使って作るカレーのレシピが、詳しく紹介されていて、よかったです。少し加圧するだけで、美味しく仕上がりそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。