「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.3
- 出版社: けやき出版
- サイズ:15×21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-87751-434-1
紙の本
捨てない贅沢 東京の里山発暮らしレシピ
著者 アズマ カナコ (著)
果物の種をおやつに、野菜の皮を生活雑貨に。干して、漬けて、編む丁寧な暮らし。自然豊かな里山に住む著者が、身近な旬の素材を季節ごとに取り上げ、捨てずに、上手に利用する方法を...
捨てない贅沢 東京の里山発暮らしレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
果物の種をおやつに、野菜の皮を生活雑貨に。干して、漬けて、編む丁寧な暮らし。自然豊かな里山に住む著者が、身近な旬の素材を季節ごとに取り上げ、捨てずに、上手に利用する方法を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
アズマ カナコ
- 略歴
- 〈アズマカナコ〉1979年生まれ。東京農業大学卒。自然育児友の会会員。あきる野市廃棄物減量等推進員。著書に「布おむつで育ててみよう」がある。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
里山
2017/06/28 20:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
「種子を植える」という、掲載ページを見て、手に取ってみました。
にんにくのしょうゆ・みそ漬けは、美味しそう。初心者にも簡単そうです。
気になるのはタンポポコーヒーだけど、これは上級者向けかな?
紙の本
捨てない
2020/05/31 21:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
捨てないというか、山や自然の恵みを使い切る生活でしょうか。こういうエコロジーな生活って、憧れる人もいるんだろうなあ。