「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2012/04/11
- 出版社: 化学同人
- サイズ:26cm/187p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7598-1118-6
紙の本
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版 (新食品・栄養科学シリーズ)
著者 福田 満 (編),坂口 守彦 (企画・編集委員),成田 宏史 (企画・編集委員),西川 善之 (企画・編集委員),森 孝夫 (企画・編集委員),森田 潤司 (企画・編集委員),山本 義和 (企画・編集委員)
生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験...
生化学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版 (新食品・栄養科学シリーズ)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1 生体成分,代謝,細胞
- 1.1 生体成分と代謝
- 1.2 細胞の構造
- 1.3 細胞の機能
- 2 アミノ酸・たんぱく質の構造と機能
- 2.1 アミノ酸の構造
- 2.2 アミノ酸の分類
- 2.3 アミノ酸の一般的な性質
- 2.4 ペプチドとたんぱく質の構造
- 2.5 たんぱく質の性質
著者紹介
福田 満
- 略歴
- 〈福田満〉1946年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む