「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/11/28
- 出版社: 農山漁村文化協会
- サイズ:21cm/8,239p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-540-13189-9
紙の本
農家が教える至福の漬物
著者 農山漁村文化協会 (編)
昔ながらの懐かしい味や地方色豊かな郷土の漬物、素材を生かしたカラフルで減塩志向の漬物…。進化する農家の漬物のレシピを紹介します。塩麴の自在な使い方や秘伝の漬け床も掲載。『...
農家が教える至福の漬物
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
昔ながらの懐かしい味や地方色豊かな郷土の漬物、素材を生かしたカラフルで減塩志向の漬物…。進化する農家の漬物のレシピを紹介します。塩麴の自在な使い方や秘伝の漬け床も掲載。『別冊うかたま』を単行本化。〔2013年4月刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
発酵食品の良さ
2017/01/18 15:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:tommar - この投稿者のレビュー一覧を見る
発酵食品の良さが網羅されている。思わぬものが漬けられて大変勉強になりました。
紙の本
漬物
2022/12/03 22:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
たくさんの種類が紹介されてるし、減塩とかもあるので助かる。
これも漬物になるのかぁって感心する。意外に何でも漬けられるのね。いろいろ試したい。
紙の本
おいしい
2017/02/14 16:03
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
小さい頃は苦手だったお漬け物もこの年になってくると大好物に。
自宅でも、手軽にしかも野菜のちょっとした切れ端でも漬けられるので良いです。