- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2014/12/26
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- ISBN:978-4-06-299607-5
おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
著者 河野雅子
栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」な...
おうちごはん入門書 初めてでもできる一汁二菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカットで、料理のコツがわかります。約100品の「副菜カタログ」と、日常的によく使う食材と調味料の保存方法や旬がわかる「食材図鑑」付き。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
- 目次
- スムーズに作れる、料理がおいしくなるツボ
- 献立の作り方のポイントを学ぼう!
- part1 おいしい作り方のコツが学べる24品
- part2 献立に合わせて選んで副菜上手に
- part3 基本の素材に強くなることも、料理上手への近道
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
副菜
2017/06/17 19:07
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
メインが決まってもそれに合う副菜がなかなか決まらなかったりするので、「かまぼこのわさびマヨあえ」みたいなありがちな材料ですぐにできるものは、すごく助かります。
定番
2017/10/11 05:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ある程度定番のメニューだと思います。基本が作れるようになったら他のものも作れるようになってくるので、まずはこれから。