サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 健康・家庭医学の通販
  5. 女子栄養大学出版部の通販
  6. 減塩のコツ早わかり 塩分を減らす食べ方がひと目でわかるの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/05/25
  • 出版社: 女子栄養大学出版部
  • サイズ:21cm/123p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7895-0217-7

紙の本

減塩のコツ早わかり 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる (FOOD&COOKING DATA)

著者 牧野 直子 (データ作成・指導),松田 康子 (データ作成・指導),女子栄養大学出版部 (編)

塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の...

もっと見る

減塩のコツ早わかり 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる (FOOD&COOKING DATA)

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります。【「TRC MARC」の商品解説】

調味料の使い方やメニューの選び方、食べ方を変えるなど、ちょっとのくふうでできる減塩のコツを紹介します。 おにぎりの具の梅干を小さいものにする、パスタに粉チーズをかけない、豚肉の角煮は肉の切り方を大きくするなど、これならできる!と思える減塩のコツが満載です。【商品解説】

目次

  • ◇調味料の塩分「使う量食べる量」
  •  塩、しょうゆ ほか
  • ◇加工品と乾物、塩蔵品の塩分量
  •  加工品の塩分カタログ
  •  乾物や塩蔵品の口に入る塩分量
  • ◇塩分量を減らす食べ方 家庭料理編
  •  つゆにつけて食べる(天ぷら)
  •  つゆにつけて食べる(つけめん) ほか

著者紹介

牧野 直子

略歴
〈牧野直子〉管理栄養士、料理研究家。
〈松田康子〉女子栄養大学調理学研究室教授。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

わかりやすい

2023/04/05 21:36

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

減塩のコツが、分かりやすく解説されていてよかったです。外食でのメニューの選び方や食べ方など、参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすい。ただお料理内容は・・・。

2021/05/07 10:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぱんださん - この投稿者のレビュー一覧を見る

塩分のはかり方・減らす方法がとてもわかりやすいです。
残念なのは、お料理内容。もちろん塩分なんて若者は気にしないので、
中年層以上しか読まないとは思いますが、
ファミレス・ファーストフードが上陸したころに生まれた世代も50才手前。
その親世代も、「おかあさんだいすき」お料理世代です。
紹介されているお料理、肉じゃが・魚の煮つけ・タケノコや切り干し大根・・・
30年近く、そういうおかずは買ったお弁当の付け合わせ以外、食べてない・・・ということに改めて気が付きました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2023/05/27 18:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。