「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/02/25
- 出版社: 青春出版社
- サイズ:21cm/94p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-413-11171-3
紙の本
「塩分0g」の満足ごはん しかもダシいらず!
著者 検見崎 聡美 (著)
塩分のとりすぎは、高血圧だけでなく、さまざまな病気の原因となる。ダシに頼らず「おいしさ」を引き出す、塩分0gの主菜、副菜、スープと汁物、ごはんとめん、おつまみのレシピを紹...
「塩分0g」の満足ごはん しかもダシいらず!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
塩分のとりすぎは、高血圧だけでなく、さまざまな病気の原因となる。ダシに頼らず「おいしさ」を引き出す、塩分0gの主菜、副菜、スープと汁物、ごはんとめん、おつまみのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
塩分の摂りすぎは、高血圧、心臓病、脳卒中の原因となる。男性は1日8g未満、女性は1日7g未満が摂取目標だが、制限内に収めるのは、なかなか難しい。そこで本書で提案するのが、「塩分0g」という画期的な料理レシピである。主菜から副菜、汁物、ごはん、めん、おつまみまで、すべて塩分ゼロ! しかもダシも使わずに、おいしい料理を実現している。1日の中で何品かを、本書のおかずに変えるだけで、健康的な減塩が実現できる。【商品解説】
著者紹介
検見崎 聡美
- 略歴
- 〈検見崎聡美〉赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家。管理栄養士。テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。著書に「「合わせ調味料」の味つけ便利帳」「フライパンひとつで77の裏ワザ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
塩分
2020/06/08 15:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
塩分控えめレシピはよくあるけれど、ゼロなのは高血圧など持病がある人にはいいかも。でも続くかどうかちょっと難しいかも。
紙の本
ゼロシオ
2016/08/23 17:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
塩分ひかえめは多くみかけるけど、ゼロはめずらしい。
塩分ゼロでもおいしく食べれる工夫がたくさん。参考になった。
紙の本
むしろ健康な大人向け
2017/10/02 22:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
健康にこだわる大人向けにいいと思います。本当に塩分にこだわる方には、ちょっとしんどいと思いました。