「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験ガイドライン・日本栄養改善学会のモデルコアカリキュラムに準拠したテキスト。栄養教育・指導に必要な基礎知識、栄養アセスメント、栄養教育計画などについて、事例を盛り込んで解説する。演習も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 栄養教育・指導の目的とマネジメント
- 1 栄養教育・指導の定義
- 2 栄養教育・指導の目的・目標
- 3 栄養教育・指導マネジメントサイクル
- 第2章 栄養教育・指導に必要な基礎知識
- 1 日本人の食事摂取基準
- 2 日本食品標準成分表
- 3 食品群別荷重(加重)平均成分表
- 4 食品構成表
- 5 献立
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む