「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【グルマン世界料理本大賞SPECIAL AWARDS−WORLD部門(2018)】季節感を大切にした繊細なお菓子づくりに定評がある杉野英実。折々の生菓子、アントルメ、焼き菓子とタルトなど、網羅的に100品ほどのレシピを公開するほか、菓子づくりの考え方も18のコラムで紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
100品ほどの繊細な菓子のレシピとともに、杉野英実がこれまでどのように感じ、考えて菓子をつくり続けてきたかをコラムにまとめた。おいしい菓子づくりには、配合よりも考え方が重要だからだ。
「軽くても、深く」、それが杉野の菓子の特徴。軽やかなのに素材感をきっちり表現する手法は、杉野の飽くなき探求と、酸の使い方、酒の活かし方、ジュレを多用するテクニックなど、杉野ならではの経験値から導き出された。ひたすらおいしい菓子をつくるために日々感じ、改良を重ねる進化の道筋を、レシピとともに紹介する。
【商品解説】
著者紹介
杉野英実
- 略歴
- 〈杉野英実〉神戸に「パチシェイデミスギノ」を開店。その後、活動の拠点を東京に移し、店名も新たに「イデミスギノ」としてスタート。著書に「杉野英実のデザートブック」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
おすすめです
2022/07/10 02:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽむぽむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ルセットはもちろん杉野英実さんの考え方も学ぶことができます。
紙の本
美しいお菓子たち
2021/02/07 10:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一流パティシエさんのテクニックが紹介されてる。
手順は写真解説してあるけど、たぶん素人が家でやろうと思っても無理かなぁ・・・。
写真がとにかく美しいので、写真集感覚で眺めて楽しめる。
紙の本
プロ向け
2018/10/02 15:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
レシピは丁寧に描かれていますが、内容見るとプロ向けですね。
見ているだけで食べたくなってきますがお店が東京なのが残念。