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- カテゴリ:一般
- 発売日:2017/09/27
- 出版社: 文藝春秋
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-16-390726-0
紙の本
ウー・ウェンの家庭料理8つの基本
著者 ウー ウェン (著)
「野菜は「丸ごと」調理する」「手抜きしたいときは煮ものを」…。人気料理家が25年間の主婦生活から編み出した、2〜3種類の食材だけで、無理なく美味しく体によい料理を作る8つ...
ウー・ウェンの家庭料理8つの基本
ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本
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商品説明
「野菜は「丸ごと」調理する」「手抜きしたいときは煮ものを」…。人気料理家が25年間の主婦生活から編み出した、2〜3種類の食材だけで、無理なく美味しく体によい料理を作る8つのコツとレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
人気料理研究家ウー・ウェンさんが、一人の主婦として
25年にわたり台所を”運営”してきた方法論を、「8つの基本」にまとめて紹介。
この一冊だけあれば、一生、料理に困ることはありません。
ウー・ウェン流 家庭料理 8つの基本
1 野菜は「丸ごと」調理する
2 手抜きしたいときは煮ものを
3 野菜の繊維を知る
4 時間があるときこそ丁寧に炒めもの
5 油と食材は夫婦関係
6 塩の道は2通り
7 もっと蒸す!
8 食材は2〜3種類だけ
本書に登場するのはウー・ウェンさんが、忙しい毎日のなか
家族のために実際につくっているものばかり。
にんじんの丸ごと蒸し煮/なすの丸ごと蒸し/季節の角煮
ウー・ウェン流フライドポテト/鶏むね肉のシンプル炒め
牛肉とピーマンだけの青椒肉絲/冷凍ご飯を美味しく蒸す方法 など
どれも、あっという間にできて、驚くほど美味しく、しかも栄養たっぷり。
たった2〜3種類の食材で、じゅうぶんご馳走がつくれます。【商品解説】
著者紹介
ウー ウェン
- 略歴
- 〈ウーウェン〉中国・北京生まれ。1990年来日。料理研究家。東京と北京でクッキングサロンを主宰。著書に「ウー・ウェンさんちの定番献立」「ウー・ウェンの野菜料理は切り方で決まり!」など。
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まるごとお野菜
2018/09/07 20:50
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投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜をまるとご煮込んでるのは見た目なかなかのインパクトだけど、かぶと桜エビの煮たの簡単で優しい味で美味しかった。
野菜だけでなくちゃんとお肉やお魚使った料理もあります。