サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 「本」の本 ポイント5倍キャンペーン(~4/25)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 誠文堂新光社
  6. 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで 改訂版

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで 改訂版
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2017/11/01
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/127p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71719-6

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

  • 国内送料無料

紙の本

和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで 改訂版

著者 浜裕子 (著)

きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。あらたに11例のテーブルコーデ...

もっと見る

和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで 改訂版

2,700(税込)

和食器のきほん 改訂版 テーブルコーディネートアイテム

2,700 (税込)

和食器のきほん 改訂版 テーブルコーディネートアイテム

ポイント :25pt

電子書籍をカートに入れる

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ 閲覧期限
iOS EPUB 無制限
Android EPUB 無制限
Win EPUB 無制限
Mac EPUB 無制限

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。あらたに11例のテーブルコーディネートを追加し、内容を再構成。【「TRC MARC」の商品解説】

本書は、2015年10月に発売された『和食器のきほん』(誠文堂新光社刊)を底本として、
「和食器の活用事例をもっとみたい」というご意見にお答えするため、
あらたに11例のテーブルコーディネートを追加し、
内容を再構成した改訂版です。

「和食器は種類がたくさんあって……
何から揃えたらよいかわからないので、そういった手引書がほしい」
というニーズから生まれました。

――種類や選び方揃え方、お手入れなどの扱い方、上手なセッティングの仕方など、
食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。

――たとえば、洋食器に比べて和食器は季節を選ぶものも数多くあります。
模様ひとつをとっても、春なのか秋なのか、を知ることで、今まで何気なく使っていた器が違う魅力を放つようになります。
ただその佇まいや美しさに引かれて買った器も、形や模様、
食卓における本来の使い方を理解して使うことができれば、よりいっそう価値を増し日々の生活に彩りを与え、
また、ワンランク上のおもてなしにも十二分に活用することができるのではないでしょうか。

――テーブルコーディネーターをはじめとした食卓演出の専門家の方や、専門家を目指して勉強をしている学生や教室に通う生徒さん。
あるいは、自宅でサロンを開いている方や器が大好きな一般の方まで。
和食器に興味がある方にぜひ、手にとって読んでいただきたい1冊です。【商品解説】

目次

  • 第一章 和食器のきほん知識
  • 和食器の歴史/和食器の部分名称/和食器の大きさ/まず揃えるべき和食器アイテム/季節に合わせて器を選ぶ/和の文様あれこれ、ほか
  • 第二章 和食器のテーブルコーディネート
  • 第三章 和食器の種類 陶器・磁器
  • 第四章 和食器の種類 漆器・ガラス・その他
  • 第五章 East meets west 和モダンの器で彩る おもてなしテーブルコーディネート
  • コラム
  • 九谷焼作家を訪ねて/和食店の楽しみ方選び方/和食器配置の基本手順とNG例、ほか

著者紹介

浜裕子

略歴
〈浜裕子〉フラワー&食空間コーディネーター。「花生活空間」設立。自宅アトリエにてテーブルコーディネート教室なども開催。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」など。

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

食器・テーブルマナー ランキング

食器・テーブルマナーのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む