サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 健康・家庭医学の通販
  5. 女子栄養大学出版部の通販
  6. 佐々木敏のデータ栄養学のすすめ 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理するの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.5 15件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2018/02/01
  • 出版社: 女子栄養大学出版部
  • サイズ:21cm/367p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7895-5449-7
専門書

紙の本

佐々木敏のデータ栄養学のすすめ 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する

著者 佐々木 敏 (著)

ビタミンにまつわる不安と誤解、炭水化物・糖と糖尿病・肥満の関連など、「食と健康の科学」を栄養疫学の考え方から解説する。『栄養と料理』連載に加筆し単行本化。「佐々木敏の栄養...

もっと見る

佐々木敏のデータ栄養学のすすめ 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する

税込 2,860 26pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ビタミンにまつわる不安と誤解、炭水化物・糖と糖尿病・肥満の関連など、「食と健康の科学」を栄養疫学の考え方から解説する。『栄養と料理』連載に加筆し単行本化。「佐々木敏の栄養データはこう読む!」の姉妹書。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

佐々木 敏

略歴
〈佐々木敏〉ルーベン大学大学院博士課程修了。医師、医学博士。東京大学大学院医学系研究科社会予防疫学分野教授。女子栄養大学客員教授。著書に「わかりやすいEBNと栄養疫学」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー15件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (8件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

栄養

2019/06/06 19:27

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

データで見たほうが分かりやすいですね。栄養について勉強になったし、食事にも改めて気をつけようと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

データ栄養学

2018/09/23 22:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

栄養学も基本は変わらないのかと思いきや、その時々で主流が変わるものなんですね。山ほどあるデータを整理するのは大変そう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2018/04/19 17:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/08/27 05:42

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/09/26 15:16

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/10/21 18:00

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/04/05 20:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/01/13 18:18

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/08/05 17:13

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/08/21 12:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/01/27 08:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/04/25 13:07

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/06/12 20:25

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/08/30 18:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2023/10/16 08:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。