「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/01
- 出版社: 祥伝社
- サイズ:19cm/246p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-396-61661-8
読割 50
紙の本
丸亀製麵はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方
著者 小野正誉 (著)
売上高でも店舗数でも、うどん業界日本一。進化し続ける丸亀製麵の驚異的仕事術とは。非効率のススメ、競争しないで勝つ方法、正しいムダのなくし方など、丸亀製麵の強さの秘密を、社...
丸亀製麵はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?――非効率の極め方と正しいムダのなくし方
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
売上高でも店舗数でも、うどん業界日本一。進化し続ける丸亀製麵の驚異的仕事術とは。非効率のススメ、競争しないで勝つ方法、正しいムダのなくし方など、丸亀製麵の強さの秘密を、社長秘書が紐解き伝える。【「TRC MARC」の商品解説】
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?【商品解説】
著者紹介
小野正誉
- 略歴
- 〈小野正誉〉1972年奈良市生まれ。神戸大学経済学部卒業。株式会社トリドールホールディングス経営企画本部社長秘書・IR担当。著書に「メモで未来を変える技術」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
『丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?』
2019/01/03 21:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る
国内800店舗、海外200店舗で売上900億円
うどん業界ダントツ1位を走る丸亀製麺の秘密に迫る
・あえて非効率を貫く
・競争しないで勝つ
・ムダは正しい方法でなくす
・マニュアルに頼らず育てる
・違和感に注目する
わずか8坪の焼き鳥店からスタートしたトリドールホールディングスの社長秘書兼IR担当の著者が、間近で見た成長の軌跡をあますところなく公開する
紙の本
丸亀製麺が成功した秘訣を公開した画期的な書です!
2018/09/04 09:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、今、全国で人気の丸亀製麺がなぜ、これほどまでに成功することができたのかを語った画期的な書です。同書の中で、丸亀製麺の奇想天外な、常識破れの手法が紹介され、それがことごとく成功に結び付いたことが裏付けされます。例えば、「こんな効率の悪い店が成功するわけがない」とか、「トップと100店舗以上の差があるのに、逆転することなんて絶対無理」とか、「ハワイで熱いうどんなんて、絶対売れない」といった一般に考えられる常識を、ことごとく覆してきたのです。丸亀製麺の隠された商売の秘訣を知りたい方は、ぜひ、本書をお読みください。