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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/03/16
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/144p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-18311-1
紙の本
その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます! 食べ方で体が変わる!
栄養素を失わない食材の洗い方・切り方、買った時より栄養がアップする食材保存のひみつ、身になる食べ方&食べ合わせ…。体に届ける栄養素を増やすことができる調理法や食べ方を最新...
その調理、まだまだ9割の栄養捨ててます! 食べ方で体が変わる!
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商品説明
栄養素を失わない食材の洗い方・切り方、買った時より栄養がアップする食材保存のひみつ、身になる食べ方&食べ合わせ…。体に届ける栄養素を増やすことができる調理法や食べ方を最新の研究やデータをもとに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
「トマトはゲル状の中の種が流れると8割のアミノ酸が大ゾン!」「ごぼうはささがきにすると9割のポリフェノールをソンしていた!」など、世界の最新エビデンスで判明した、目からウロコの栄養化学情報をまとめた待望のシリーズ第2弾! オール新ネタを、分かりやすく読みやすく紹介。洗い方、切り方、下ごしらえから調理、保存に至るまで、これで食卓の栄養ロスはもうありません! 第1弾よりさらにパワーアップ、満を持して発売!【商品解説】
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紙の本
その調理、9割の栄養捨ててます!体が変わる食べ方のコツ
2023/12/05 19:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る
それぞれの食材の保存方法や調理の仕方が分かりやすく書かれています。今まで捨てていた部分まで美味しく食べられたり、参考にします。
紙の本
大変役に立ちました
2020/02/11 23:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
初版本と同じ食材が取り扱われているものでも、中身はかぶっていません。新ネタになっており、より深く知ることができます。
紙の本
知らなかった!
2019/08/10 11:25
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
前作もそうでしたが知らなかった!がいっぱい!
全部その通りには難しいけど知識として知っとこうと思います!
紙の本
食べ方
2019/05/31 23:47
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
食品の栄養素を壊さない調理法というところでしょうか。今までの調理法とは違う部分もあったりして、戸惑います……