自炊のトリセツ おいしいごはんの法則(池田書店)
著者 小田真規子
長年ビギナー向けの料理書を手がけ、料理初心者の気持ちを知り尽くした料理研究家・栄養士の小田真規子先生が手掛ける自炊本。砂糖・塩・酢・醤油・味噌の5つの基礎調味料を使った、...
自炊のトリセツ おいしいごはんの法則(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
長年ビギナー向けの料理書を手がけ、料理初心者の気持ちを知り尽くした料理研究家・栄養士の小田真規子先生が手掛ける自炊本。砂糖・塩・酢・醤油・味噌の5つの基礎調味料を使った、わかりやすく簡単で、絶対に失敗しない料理のコツを紹介します。メインの読者対象は春からひとり暮らしをする新大学生、新社会人ですが、もう一度料理を基礎から学びたいという方たちにも十分に使っていただける内容です。絶対に失敗しない卵料理(ゆで卵、味玉、ふんわりやわらかい卵焼き、卵とじなど)や、節約&使いやすい食材の超簡単レシピ、焼く、煮る、炒めるなどの基本の工程をマスターするレシピや炊飯器で一気に3品作るレシピなど、料理の基礎を楽しく覚えられる本です。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
自炊
2020/02/14 13:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
一人暮らしを始める人向けの本ですが、家族がいる人でもおすすめです。
他のレシピを参考に作っていた肉豆腐などは、こちらの方が時短でできるのでこれからはこの本を参考に作っていきたい。
自炊
2020/04/29 23:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理の基本が分かりやすかったです。これから、自分で料理を頑張りたいと思っているので初心者には良い本でした。
初心者に
2020/05/07 10:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
自炊初心者におすすめです。
食材の取説や調理器具の取説はわかりやすく、こういう知識があると自分でアレンジも可能。