サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン

※0時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(1024-26)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 宝島社の通販
  6. e‐MOOKの通販
  7. syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 6件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2020/04/24
  • 出版社: 宝島社
  • レーベル: e‐MOOK
  • サイズ:26cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-299-00438-3
ムック

紙の本

syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ (e‐MOOK)

著者 山本 ゆり (著)

シリーズ10冊目は、人気の電子レンジレシピはもちろん、反響の大きかったレシピを集めた「人気おかずBEST30」などを掲載。10冊分INDEXも付す。ブログ『含み笑いのカフ...

もっと見る

syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ (e‐MOOK)

税込 924 8pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

シリーズ10冊目は、人気の電子レンジレシピはもちろん、反響の大きかったレシピを集めた「人気おかずBEST30」などを掲載。10冊分INDEXも付す。ブログ『含み笑いのカフェごはん「syunkon」』を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

日本で一番売れている料理レシピ本、山本ゆりさんの最新刊!記念すべきシリーズ10冊目にあたる今回は、人気の電子レンジレシピはもちろん、3年分のレシピの中からTVやTwitterで大反響を集めた絶品レシピを集めた「人気BEST30」、めんどくさくない献立特集、圧倒的簡単の「だけ」レシピなど、大充実。

● 3月21日(2020年)放映「世界一受けたい授業」で話題!「バスク風チーズケーキ」、「春巻きの皮パケット」が載ってます!
● 1月11日(2020年)放映「サタデープラス」で話題!「サクサクとろーりもちチーズ」「世界一簡単なマカロニグラタン」が載ってます!

山本ゆりさん自ら「最高傑作!」と言う自信の一冊。さらに、10冊分のレシピが食材から一発で検索できる、特製インデックスが別冊付録でついています!

「世界一受けたい授業」「サタデープラス」ほか、TVでも大反響! syunkonシリーズ最新刊!シリーズ10冊目にして最高傑作。

Part1 ブログ&twitterで大反響! 人気おかずBEST30!
「ピリ辛チキンスティック」「ハッシュドオニオンチーズ」「豚バラキャベツマウンテン」「焼肉のたれで! やわらか煮込みハンバーグ」「本気の塩から揚げ」…などなど、大反響だった人気レシピを詰めこみました。

Part2 素材別 もっと! めんどくさくない献立
「今日何にしよう…」と迷ったときの献立のお悩みお助けページ。「この副菜は、これに替えても!」と代案が載っているので、今晩の献立が秒で決まります。

Part3 バタバタの日の“だけ”レシピ
トースターだけ! 炊飯器で炊くだけ! 味付けはめんつゆだけ!と、調理の手間を省いた簡単な「だけ」レシピが集合。

Part4 もっともっと! レンジで絶品レシピ 〜ときどき+トースター〜
大人気、魔法みたいなレンジの美味しいレシピを集めた章。仕上げにトースターを使えば、カリッとしたより本格的な料理が完成!

Part5 1品でOK! 満足ご飯&お手軽めん類
大人も子どもも大満足の炭水化物の章。話題を集めたあの「大分の鶏飯」、「レンジで1発! 超トマトカレー」、「練りごま不要! 坦々めん」など大満足のレシピがたっぷり。

Part6 おつかれの日に あっさりヘルシーレシピ
スープや魚料理、豆腐など、ちょっとホッとしたいときのあっさりレシピ。あっさりしつつも満足感もあり、家族が喜ぶおいしいおかずばかりです。

Part7 毎日使える 副菜&おつまみ
あと1品…というときのお助けおかず。材料ひとつで作れるレシピ、おかずになるサラダ、おつまみまで、家にある食材でパパッと完成。

Part8 この手間でこの味! 自慢のお菓子&おやつ
お菓子作りが初めてでも絶対できる、簡単、なのにお店の味のレシピを集めました。TVで話題のオーブンのいらないバスク風チーズケーキ、ショコラバターサンドなど自信のレシピばかりです。

コラム・食パンアレンジ特集、ハッシュドシリーズ、含み笑いコラム、質問コーナー、無責任レシピ、汁もの大百科…etc.

<別冊付録>10冊分のレシピが食材からひける! 特製インデックスBOOK
【本の内容】

著者紹介

山本 ゆり

略歴
料理コラムニスト
1986年、大阪生まれ&在住。結婚前は広告代理店の営業。現在は8歳と4歳の女の子の母である傍ら、料理やエッセイ執筆の仕事をしている。2011年4月に初の料理本『syunkonカフェごはん』を出版。その後『syunkonカフェごはん(2~6)』『syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ』『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』『syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ』とシリーズ化され、累計630万部を超える。

ブログ :含み笑いのカフェごはん [syunkon」
Twitter :@syunkon0507
Instagram :@yamamoto0507
(「syunkon」は「春魂」と書いて、高校時代のバスケットボール部のスローガン)

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー6件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

めっちゃお得な料理本

2020/08/31 17:04

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あっきーK - この投稿者のレビュー一覧を見る

美容室でsyunkonカフェごはんシリーズを読んで美味しそう!&簡単そう!と思ったので買いました。美容室で読んだのは以前にでてた本で今回の最新版を購入です。
期待通りのレシピがいっぱいで凝った料理が苦手な私にも美味しく作ることができました。スイーツや汁物も載っててめちゃお得な本。買って役に立ちますよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

料理本No.1

2020/05/04 09:17

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一番売れ続けている料理本の新刊で、過去のインデックス付きがありオススメの本ですね。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

レンジ

2020/05/12 10:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでレンジ料理はしてこなかったのですが、テレビで見て、唐揚げを揚げないで作るなんて、なんて画期的なんだと思いました。レシピもたくさん載っているので活躍しそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2020/05/03 09:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/04/29 09:32

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2020/05/02 11:23

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。