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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/09/21
- 出版社: 女子栄養大学出版部
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7895-1914-4
読割 50
紙の本
腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず まとめて仕込んで簡単に! (作りおきシリーズ 食事療法)
著者 女子栄養大学栄養クリニック (監修),みない きぬこ (料理)
毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感が...
腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず まとめて仕込んで簡単に! (作りおきシリーズ 食事療法)
腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず
05/09まで通常1,540円
税込 770 円 7ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
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商品説明
毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。【「TRC MARC」の商品解説】
腎臓病の患者さんは、「一日のたんぱく質量を40gにしてください、塩分を6g以下に制限してください」と栄養指導されても、日ごろどのくらいたんぱく質や食塩をとっているか、把握している人はほとんどおらず、食事づくりに苦労しています。
この本を活用すれば、たんぱく質源(肉や魚)を4回分まとめ作りすることで、料理のたびに食材を分量どおりそろえる手間が減り、また、たんぱく質量もコントロールしやすくなり、食事づくりの負担を軽減することができます。
まとめ作りでいいことずくめ!
● まとめ作りで調理の手間が軽減される。
● 4回分を作るほうが作りやすい。
● 毎回、肉や魚を計量しなくてよい。
● たんぱく質のコントロールがしやすい。など【商品解説】
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