「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/05/31
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:15×21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-448060-9
読割 50
紙の本
やわらかとろけるいとしのゼリー ゼラチン、アガー、寒天を一年中楽しむ61レシピ
著者 本間 節子 (著)
ふるふる、ぷるんとした絶妙なやわらかさで、食材のうまみを包み込んで引き立てるゼリー。ゼラチン、アガー、寒天で作る、とろけるような口どけの至福のゼリーレシピ61品を紹介する...
やわらかとろけるいとしのゼリー ゼラチン、アガー、寒天を一年中楽しむ61レシピ
やわらかとろける いとしのゼリー
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ふるふる、ぷるんとした絶妙なやわらかさで、食材のうまみを包み込んで引き立てるゼリー。ゼラチン、アガー、寒天で作る、とろけるような口どけの至福のゼリーレシピ61品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
やわらかくて、みずみずしく、とろけるような口どけの至福のゼリーレシピ本。ふるふる、ぷるんとした絶妙なやわらかさで、食材のうまみを包み込んで引き立てるゼリーは、口にしたとたん、幸せな気持ちになります。レシピひとつひとつに最適な固さや食感を考え、ギリギリ固めたゼリーのおいしさを伝えるゼリーの入門書です。1章は「ゼリーの基本」として、ゼラチンで作るコーヒーゼリー、アガーで作る紅茶のゼリー、寒天で作る小豆寒天をくわしく説明。2章「春」ではいちごやキウイ、オレンジ、グレープフルーツ、びわ、3章「夏」ではメロンやマンゴー、すいか、ブルーベリー、桃ほか、4章「秋」ではぶどうやイチジク、洋梨、柿ほか、5章「冬」はりんごやみかん、レモン、ゆずなど、旬の果物をふんだんに使った「生フルーツゼリー」を紹介。6章「通年」ではソーダやキャラメル、甘酒、抹茶、梅酒などを使ったレシピを紹介。一年中楽しめるゼリー本です。【商品解説】
著者紹介
本間 節子
- 略歴
- 〈本間節子〉お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」を主宰。レシピ提案や講習会など幅広く活動。著書に「ほうじ茶のお菓子」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
キラキラぷるぷるゼリー
2021/06/13 17:30
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ゼラチン、アガー、寒天でつくる美しいゼリーが紹介されてます。
定番のコーヒーゼリー、フルーツたっぷりゼリー、甘酒や梅酒をつかったゼリーなどなど、一年中楽しめます。
アガーって何?って思いましたが、海藻原料の凝固剤で透明なゼリーに仕上がるみたいです。
取り扱いがちょぴっと難しそうなので、慣れたゼラチンか寒天で行こうかと思ってます。
電子書籍
お店みたいなゼリーがお家で!
2022/08/13 16:09
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:てんむす - この投稿者のレビュー一覧を見る
桃の美味しい季節なので桃の白ワインマリネのゼリーを作りました。
桃をマリネ液に一晩漬ける時間が必要ですが、工程も簡単でびっくりする程美味しいゼリーが完成しました。
特別な材料もさほど要らず、気軽に作れるのも良いですね。
魅力的なレシピの数々に、次は何を作ろうか考えるのも楽しいです。
紙の本
ゼリー好きにはたまりません。
2022/08/26 20:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:小野妹子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一年中楽しむレシピ、とありますが、おすすめは夏!
メロン、マンゴー、すいか、ブルーベリー、あんず、桃!
ちょっとしたら葡萄も出回る、カラフルな季節。
難しい工程は取り立てててなく。
手作りのバリエーションを増やしたい欲望を見事に叶えてくれます!
電子書籍
愛でるゼリーの本格レシピ本
2022/08/24 01:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なかむら - この投稿者のレビュー一覧を見る
ゼリーと一言でいっても、何を使って固まらせるか、配分によっても形が変わることを丁寧に説明されており、ゼリーへの愛をとても感じます。
また、季節ごとの果物を使ったゼリーが様々な方法で素敵な写真と共に紹介されており、応用もしやすいので一年中楽しめそうです。
ゼリーが好きな人にはすごくおすすめの本です!
紙の本
ゼリー
2021/06/29 21:30
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
涼しげなゼリーのお菓子が一年中楽しめるレシピです。
ゼラチンやアガーを使っています。見た目も美しく、手間はかかりますが良いものが作れます。
電子書籍
ゼリー
2023/09/14 17:57
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
夏によくこの本のゼリーたちを作らせてもらいましたが、プルンプルンで涼しげで、とってもおいしかったです。