「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/02/22
- 出版社: 小学館クリエイティブ
- サイズ:26cm/142p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7780-3575-4
読割 50
紙の本
ペク先生のやみつき韓国ごはん ひと手間アレンジで誰でも達人レシピ (おうちでつくろう本場の味)
牛肉にゅうめん、チョングッチャンチゲ、ピリ辛きのこ鍋、きゅうりキムチ、ほうれん草のひとくちピザ…。韓国の家庭料理から和洋中料理まで、56メニューを手順写真とともに紹介する...
ペク先生のやみつき韓国ごはん ひと手間アレンジで誰でも達人レシピ (おうちでつくろう本場の味)
ペク先生のやみつき韓国ごはん ひと手間アレンジで誰でも達人レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
牛肉にゅうめん、チョングッチャンチゲ、ピリ辛きのこ鍋、きゅうりキムチ、ほうれん草のひとくちピザ…。韓国の家庭料理から和洋中料理まで、56メニューを手順写真とともに紹介する。万能だししょうゆの作り方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
簡単だけど「上級者見え」の絶品58レシピ!
韓国で国民的人気を誇る“食の探求者”ペク・ジョンウォン先生のレシピ本シリーズ、いよいよ完結!
これまでの著作で、韓国に盛大なおうちごはんブームを巻き起こしてきたペク先生。シリーズ5冊目の今回も、「かんたん! 本格! おいしい!」が詰まった最新レシピが満載です。
現地で料理のお供として人気を博している「万能しょうゆ」(第3弾に収録)や「万能味噌」「万能オイル」「万能カルビソース」(第4弾に収録)に続く【万能調味料シリーズ】の最新作、「万能だししょうゆ」を活用したペク先生のオリジナルレシピは、「キムチチャグリ(キムチの煮込み)」「時短チャンチョリム(牛煮込み)」「しょうゆコンブル(豆もやしプルコギ)」「冷やしピリ辛ラーメン」など、韓国でも話題になったメニューばかり。
さらに、手軽に作れてヘルシーな「スープ&チゲメニュー」、栄養バランス抜群かつ食欲をそそる肉&魚メインの「やみつきおかずメニュー」に加え、休日のお昼ごはんやブランチ、お酒のつまみにピッタリな麺類、ごはんもの、パンなどの「ラクうま週末メニュー」まで、毎日の献立に困らない全58レシピを掲載します。
韓国料理の定番・王道はもちろん押さえつつ、日本風の肉じゃが、洋風のリゾット、中華風のスープなど和洋中も織り交ぜた幅広いメニューは、まさにシリーズの集大成にふさわしい充実ぶり。調理工程そのものは簡単ながら、そこにペク先生流のひと手間アレンジが加わることで、作れば“料理上級者見え”すること間違いなしの達人レシピが楽しめます。【商品解説】
目次
- おうちごはんの基礎知識
- そろえておきたい基本調味料&食材
- 「韓国味噌」のマメ知識
- ペク先生流かんたん計量法
- 第1章 おうちごはんをアップグレード! 万能だししょうゆ活用メニュー
- 「万能だししょうゆ」の作り方
- キムチチャグリ(キムチの煮込み)
- 時短チャンチョリム(牛煮込み)
- しょうゆコンブル(豆もやしプルコギ)
著者紹介
ペク・ジョンウォン
- 略歴
- 〈ペクジョンウォン〉韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。実業家兼外食経営専門家。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
韓国
2024/01/04 16:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国料理は作ったことがありませんでしたが、作ってみたくて読みました。どれも身近な食材で作れそうでした。
電子書籍
韓国
2022/10/17 16:51
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る
思ったよりも手間がかかるなという印象を受けましたが、味はちゃんとおいしかったので作る価値はあるかなと感じました。
電子書籍
簡単
2023/06/30 16:25
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国料理が好きなので試しに読んでみたんですけど、すごく簡単なのに本格的な味でとても美味しかったです。
野菜がたくさん使ってあるので、体にもいいと思う
紙の本
韓国料理
2023/04/12 12:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国料理のレシピが、たくさん紹介されていて、よかったです。ひと手間加えることによって、楽しめそうです。
紙の本
韓国ごはん、ちょと上級者向き
2022/04/15 23:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
韓国ごはん、ちょっと手が込んだレシピが多いかな。
ちょっと知らない料理もあって興味深々です。
それから、キュウリのキムチの作り方載ってて、慣れれば白菜とか大根とかできそう。