「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
くらべて発見やさいの「おなか」 2 葉や茎を食べるやさい
身近な野菜のつくりやはたらきを、「おなか(断面)」の写真を通して紹介。栄養分、原産地なども解説する。2は、キャベツなど、葉や茎を食べる野菜を取り上げる。こども農業雑誌『の...
くらべて発見やさいの「おなか」 2 葉や茎を食べるやさい
くらべて発見 やさいの「おなか」 葉や茎を食べるやさい
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
身近な野菜のつくりやはたらきを、「おなか(断面)」の写真を通して紹介。栄養分、原産地なども解説する。2は、キャベツなど、葉や茎を食べる野菜を取り上げる。こども農業雑誌『のらのら』連載をもとに書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
キャベツ、レタス、ホウレンソウ、ブロッコリー、アスパラガスなどの断面を入口に、つくりやはたらき、栄養分、原産地、一生と栽培などを写真や図で比較、植物の育ち方や巧みさ、いのちの多様性や共通性などを発見。【商品解説】
目次
- 葉菜たちの「おなか」をのぞいてみよう
- とつぜんあらわれる、おどろきの世界
- キャベツの葉は何枚? はがしてみると大発見
- ホウレンソウとコマツナの「おなか」くらべ
- 結球する野菜のふしぎ、いろいろな「おなか」
- ちょっと変わった「おなか」も発見
- つぼみを食べるブロッコリー、カリフラワーのふしぎ
- 茎を食べるアスパラガスたちの「おなか」のひみつ
- ネギの葉と茎はどこ? 葉の表と裏は?
- 葉が変化して球に、おどろきのタマネギ・ニンニク
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む