「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/05/27
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:28cm/199p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1465-0
- 国内送料無料
紙の本
評判の担々麵 伝統×進化 専門店・人気店の味と技術
著者 旭屋出版編集部 (編)
中国料理の中でも人気が高い担々麵。名店の伝統的な担々麵と、新しい発想を加えた担々麵を一堂に集め、その各店の味づくりのポイント、特徴、そして調理技術の解説をする。【「TRC...
評判の担々麵 伝統×進化 専門店・人気店の味と技術
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
中国料理の中でも人気が高い担々麵。名店の伝統的な担々麵と、新しい発想を加えた担々麵を一堂に集め、その各店の味づくりのポイント、特徴、そして調理技術の解説をする。【「TRC MARC」の商品解説】
~専門店・人気店の味と技術~
中国料理の中でも人気が高い担々麺。
本格四川料理店での人気メニューであるのはもちろん、町中華はもちろん、
ラーメン専門店でも担々麺で人気を呼んでいるところは目立ちます。
そして、近年は、担々麺の専門店も増え、さらに、新発想の担々麺専門店も、
東京・大阪のほか、京都・名古屋などでも増えてきているのが顕著に見受けられます。
例えば、汁なし担々麺専門店、カレー担々麺専門店、広島式担々麺専門店、
鯛出汁スープ担々麺の店、ラム肉の坦々麺の店、刀削麺の担々麺店、…などなど。
それら、名店の伝統的な担々麺と、新しい発想を加えた計34店の担々麺を一堂に集め、
その各店の味づくりのポイント、特徴、そして調理技術の解説をします。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む