目次
タンパク質実験マニュアル
- 胡桃坂 仁志(編)
- Ⅰ 大腸菌タンパク質の精製法
- 1 大腸菌SSBタンパク質の精製
- 2 大腸菌DnaAタンパク質の精製法
- 3 大腸菌相同組換えタンパク質RecAの精製
- 4 大腸菌のRecBCD相同組換え酵素の精製法
- 5 大腸菌のRecQ DNAヘリケースの精製
- Ⅱ 出芽酵母からのタンパク質精製法
- 6 酵母からのDNA結合タンパク質(RPA)の精製方法
- 7 酵母からのヒストン複合体精製法
- Ⅲ 膜タンパク質の精製法
- 8 ABCトランスポーターLolCED複合体の精製法
- 9 アフィニティータグを用いた膜タンパク質の精製法
- Ⅳ 真核生物由来の遺伝子産物の発現・精製・結晶化
- 10 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad51の精製法
- 11 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad52の精製法
- 12 ヒトDmclタンパク質の精製法と結晶化法
- 13 大腸菌を用いたリコンビナントヒストンの精製
- 14 昆虫細胞からのタンパク質の発現,精製
- Ⅴ ヒト培養細胞からのタンパク質精製法
- 15 哺乳類培養細胞からのTIP60ヒストンアセチル化酵素複合体の精製法
- 16 培養細胞からのリンカーヒストンの精製法
- 17 染色体凝縮因子コンデンシンのアフィニティー精製法
- 18 ヒト培養細胞からのトポイソメラーゼの精製
- 19 培養細胞からのヒストンの精製法
- Ⅵ 無細胞系によるタンパク質発現精製とその応用
- 20 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質発現・精製法
- 21 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質のアミノ酸標識法
生命科学・生物学 ランキング
生命科学・生物学のランキングをご紹介します生命科学・生物学 ランキング一覧を見る