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目次

タンパク質実験マニュアル

  • 胡桃坂 仁志(編)
  • Ⅰ 大腸菌タンパク質の精製法
    • 1 大腸菌SSBタンパク質の精製
    • 2 大腸菌DnaAタンパク質の精製法
    • 3 大腸菌相同組換えタンパク質RecAの精製
    • 4 大腸菌のRecBCD相同組換え酵素の精製法
    • 5 大腸菌のRecQ DNAヘリケースの精製
  • Ⅱ 出芽酵母からのタンパク質精製法
    • 6 酵母からのDNA結合タンパク質(RPA)の精製方法
    • 7 酵母からのヒストン複合体精製法
  • Ⅲ 膜タンパク質の精製法
    • 8 ABCトランスポーターLolCED複合体の精製法
    • 9 アフィニティータグを用いた膜タンパク質の精製法
  • Ⅳ 真核生物由来の遺伝子産物の発現・精製・結晶化
    • 10 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad51の精製法
    • 11 出芽酵母のDNA組換えタンパク質Rad52の精製法
    • 12 ヒトDmclタンパク質の精製法と結晶化法
    • 13 大腸菌を用いたリコンビナントヒストンの精製
    • 14 昆虫細胞からのタンパク質の発現,精製
  • Ⅴ ヒト培養細胞からのタンパク質精製法
    • 15 哺乳類培養細胞からのTIP60ヒストンアセチル化酵素複合体の精製法
    • 16 培養細胞からのリンカーヒストンの精製法
    • 17 染色体凝縮因子コンデンシンのアフィニティー精製法
    • 18 ヒト培養細胞からのトポイソメラーゼの精製
    • 19 培養細胞からのヒストンの精製法
  • Ⅵ 無細胞系によるタンパク質発現精製とその応用
    • 20 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質発現・精製法
    • 21 無細胞タンパク質合成系によるタンパク質のアミノ酸標識法
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