目次
まんぷくモンゴル! 公邸料理人、大草原で肉を食う (わたしの旅ブックス)
- 鈴木 裕子(著)
-
前書きに代えて
モンゴルの取説
わたしについて
公邸料理人の仕事
第一章 食べることは生きること
遊牧の真ん中にお肉/聖なるミルクのおかげさま/くせ者だらけの食材たち/お肉のあとに
第二章 草原をゆく
草原の掟/大地を分け合うくらし
第三章 モンゴルで旅人
ダルハンへの小さな旅/シティライフ
おわりに
これを食べたい!モンゴルごはん
①網脂巻きの羊レバー
②田舎のホルホグ
③国民食三兄弟
④作れなきゃモンゴル人じゃない ボーズ
⑤作り手次第の家庭の味 ホーショル
⑥肉のエキスを絡め焼く ツォイウァン
⑦羊沁みわたるバンタン
⑧モンゴル版鏡餅!? ヘヴィンボーブ
⑨ショルロックは煙に巻くお肉
海外紀行・旅行記 ランキング
海外紀行・旅行記のランキングをご紹介します海外紀行・旅行記 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
次に進む